Cosa c’è di meglio che una torta salata per risolvere la cena?
Io le adoro! Si preparano in un attimo e si possono fare in tantissime versioni.
Un idea per un secondo piatto, un antipasto…e anche per un buffet! Più ce n’è meglio è!
Provatela con questi ingredienti e anche con il tocco in più: ho aggiunto dei filetti di alici sotto’olio: ci stanno benissimo!
Di cosa ho bisogno: una tortiera, forbici, padella, una zuppiera, una forchetta, un coltello.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia;
150 gr. di spinaci già lessati;
100 gr. di prosciutto cotto;
100 gr. di provola dolce;
5-6 filetti di alici sott’olio;
aglio;
olio;
sale.
Procedimento:
Srotolare la pasta sfoglia e con la propria carta forno della confezione, posizionarla nella tortiera; bucherellarla con una forchetta.
Ripassare gli spinaci in una padella con un filo di olio, l’aglio intero e il sale, per 5-6 minuti, poi trasferirli in una zuppiera e tagliarli con le forbici, avendo cura di eliminare prima l’aglio.
Disporli sulla superficie della pasta sfoglia, unire il prosciutto cotto e la provola a pezzetti ed infine, se gradite, qualche filetto di acciuga.
Ripiegare su stessi i bordi in eccesso della pasta sfoglia e cuocere in forno caldo a 200° per circa 20 minuti o, a seconda della potenza del forno, fino a che la pasta è dorata.
Buon appetito!
Sono pienamente daccordo!!! Come salva cena te torte salate sono le migliori!!! Questo ripieno è davvero spettacolare 🙂 smack tesoro!!!
Quando arrivo tardi, mi risolvono sempre la cena! 🙂 Bacioni cara!
ciao, ma certo che la provero’, mi hai fatto venire fame gia’ a quest’ora!! 😉
baci cara e buona giornata 🙂
ahahahahaha! Con tutti i nostri blog siamo sempre affamati!
Non c’è nulla di meglio di una torta salata!
Bravissima tesoro!
Ottima davvero.
Un abbraccio
E poi fanno pure allegria! Bacioni cara!
deliziosa!! sai quanto amo queste torte salate saporitissime 🙂 poi sempre ferfette in tutte le occasioni
E’ vero! Ogni momento è quello giusto! Un abbraccione!
come sai le torte salate sono la mia passione! e il connubio spinaci cotto e provola è sempre uno dei migliori 😀
Eh si! Anche secondo me sono ingredienti che stanno molto bene insieme! Grazie mille!
Adoro le torte salate…che buona la tuaa
Grazie Tinuccia!Buona domenica!
buono! devo provare ormai provo rustici in tutte le maniere!
Grazie Eva! Buona domenica! 🙂
la sfoglia salvacena 😀 l’adoro, ci puoi preparare tantissime cose, ottima la tua crostata rustica
Grande salvacena! Salvaperitivo! Salvabuffet! 🙂 🙂 Buona giornata!
è meravigliosa!
Grazie Annalisa! Troppo gentile!! 🙂
wow Cristina..è speciale questa sfogliata ..bravissimaaa!
Grazie! Merito degli ingredienti! Baci cara!
Scusa, ma la ricetta per quante persone è?
Ciao Fulvia, grazie della visita. Non ho scritto il numero delle persone perchè è una ricetta versatile: io l’ho usata come aperitivo e quindi tagliandola a fette, ne ho ricavate 8; se la uso per cena, la divido in quattro e io e mio marito mangiamo due triangoli a testa; se sono a dieta: ne mangio uno solo con un contorno di verdure 😉
La grandezza è quella di una pasta sfoglia rotonda.
Ciao e buona giornata.