Salsa bianco verde per crostini e verdure

Basta un raggio di sole e fa subito primavera!
O meglio, quando l’inverno è come questo, caldo, umido e grigio (almeno qui), mi basta vedere un po’ di sole che mi sembra già di sentire la primavera che sta arrivando.
E con la primavera anche la voglia di alleggerire ancora di più piatti, pensare alle scampagnate all’aria aperta e a piatti semplici, veloci e molto appetitosi.
Come questa salsa bianco verde, nata per caso, pensando alla famosa salsa verde (la cui ricetta potete trovare qui), ma senza uova ed utilizzando del pane integrale.
Una salsa molto gustosa che si abbina perfettamente a delle verdure crude o per semplici crostini.

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Salsa bianco verde per crostini e verdure

Di cosa ho bisogno: un frullatore, coltello, cucchiaio.

Ingredienti (per 4 persone):
120 gr. di prezzemolo;
120 gr. di ricotta;
3 filetti di alici sott’olio.
1 spicchio di aglio;
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva;
80 gr. di pane raffermo integrale;
pepe.

Procedimento:
Lavare il prezzemolo, togliere i gambi e lasciare solo le foglie.
Trasferire il prezzemolo e tutti gli altri ingredienti nel frullatore e frullare fino ad ottenere una crema.
Spalmare la crema su crostini precedentemente tostati o semplicemente con delle verdure crude (es. sedano e carota) per un ottimo apri-pasto.

E in tema di sfizi e vizi, ecco un altro gustoso antipastino: i muffins di uova, salvia e cipolla

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10 Risposte a “Salsa bianco verde per crostini e verdure”

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