Radicchio fritto alla senape

Buongiorno a tutti…con un nuovo esperimento!
Ieri sera ho provato a friggere il radicchio, o meglio l’ho fritto in forno, utilizzando una nuova impanatura senza glutine, di solo mais della De Cecco, comprata per caso al supermercato.
E devo dire che il risultato è stato ottimo…una croccante e leggera panatura dorata …senza uova.

Ingredienti:
foglie di radicchio;
olio;
sale;
1 limone;
erba cipollina essiccata;
panatura di mais senza glutine De Cecco;
senape.

Procedimento:
Accendere il forno a 180°.
In un piatto emulsionare un po’ di olio, il sale, l’erba cipollina e qualche goccia di succo di limone.


Immergervi le foglie di radicchio ben lavate e passarle nella panatura di mais.

Disporle in una teglia ricoperta di carta da forno e versarvi un po’ di emulsione di olio preparata in precedenza.


Far cuocere, senza mai girarle, per circa 30 minuti.
Nel frattempo in una ciotola versare qualche cucchiaio di senape, un filo di olio e un po’ di limone.
Versare la senape così preparata sul radicchio fritto e servire.



Sentirete che profumo!

Il radicchio finto fritto ha fatto da contorno alla nostra cena, preparata velocemente (ero arrivata tardissimo!!).
Ecco il piatto:
erbe di campo, già lessate, ripassate in padella con un po’ di formaggio provolone e bocconcini di petto di pollo aromatico, secondo la mia semplice ricettina, senza l’aggiunta della carota!

Buona giornata!

 

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16 Risposte a “Radicchio fritto alla senape”

  1. sai l’ho fritto anche io in padella, nn impanato, ed è buonissimo davvero, mi piace molto il radicchio, nn avevo pensato ad una impanatura però 🙂 bellissima idea! ciao cara!

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