A volte basta poco per preparare un piatto facile, salutare e molto gustoso.
Ho utilizzato un mix di cavoli surgelati, che non sempre a tutti piacciono…ma così, “camuffati” in polpettine, tutto cambia!
Cotte al forno, leggere e con tanti buoni nutrienti per il nostro organismo, le polpettine salutari misto cavoli, sono perfette anche per un antipasto o per un pranzo/cena a buffet.
Meglio ancora se preparate il giorno prima.
Polpettine salutari misto cavoli
Di cosa ho bisogno: padella, frullatore, teglia da forno, carta forno.
Ingredienti (per 20 polpette):
450 gr. misto cavoli surgelati (io, “Misto benessere Orogel”)
180 gr. di feta;
pangrattato;
crusca di avena;
semi di sesamo nero;
olio extra vergine di oliva;
sale;
pepe.
Procedimento:
In una padella versare il misto cavoli ancora surgelati con un po’ di acqua e un filo di olio.
Cuocere fino a che non si saranno ammorbiditi, aggiustando di sale.
Lasciar intiepidire poi trasferirli in un frullatore e frullare con la feta e se gradite un pizzico di pepe.
Trasferire il composto in una ciotola, aggiungere una manciata di semi di sesamo nero e il pangrattato quanto basta per dare una media consistenza all’impasto.
Con le mani inumidite formare delle polpettine e passarle nella crusca di avena.
Disporle in una placca ricoperta di carta fa forno, versare sopra un filo di olio e cuocere il forno caldo a 180° per circa 20 minuti, girando a metà cottura.
Una bontà!
Ecco, ho citato l’avena!
Che ne dite di accompagnare le nostre polpette con queste buonissime gallette di avena al sesamo, ricetta senza lievito
Ottime queste polpette, sono certa che anche chi a casa non gradisce mai cavoli, broccoli etc. le apprezzerebbe!
Vero! Bisogna camuffare per i più scettici! 😉
Ma che buone queste polpettine! Bravissima! Buona serata 🙂
Grazie mille! Buona settimana!