Plumcake light di tacchino e verza

Buongiorno amici!
Oggi plumcake in versione salata, light, come secondo piatto o piatto unico, anche da asporto per una bella gita fuori porta o in ufficio.
Adoro l’idea del plumcake! Mi piace dolce, figuriamoci in versione salata!
Sono comodi e possono essere preparati anche il giorno prima, per poi essere riscaldati in forno.
Venite con me a scoprire questo plumcake di tacchino, che per chi non lo gradisse molto, può essere sostituito con il petto di pollo.
Consiglio di usare lo stampo da plumcake in silicone: facile da utilizzare, non occorre carta forno.

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Plumcake light di tacchino e verza

Di cosa ho bisogno: una padella, stampo da plumcake (io preferisco quelli in silicone), coltello, tagliere, una pentola, ciotola, frullatore, forbici.

Ingredienti (per uno stampo da plumcake):
1 costa di sedano;
mezzo porro;
500 gr. di tacchino a fette;
3 foglie di cavolo verza;
150 gr. di piselli già lessati (in barattolo al supermercato);
2 pomodori;
latte;
pangrattato;
olio;
sale.

Procedimento:
Lavare le foglie di cavolo verza, tuffarle in acqua bollente e cuocere per 15 minuti.
Al termine scolarle e trasferirle in una ciotola con acqua fredda.
Poi, su di un tagliere, tagliarle a strisce larghe, eliminando la costa centrale.
Tenerle da parte.
Pulire il porro, eliminando la parte verde, le foglie esterne; inciderlo per il lungo, lavarlo all’interno sotto l’acqua corrente, poi appoggiandosi su di un tagliere, tagliarlo a rondelle sottili.
Lavare la costa di sedano e tagliarla a pezzetti.
Mettere il porro e il sedano in una padella con 1 cucchiaio di olio e un po’ di acqua e cuocere per 10 minuti.
Unire il tacchino tagliato a pezzetti, salare e cuocere per altri 10 minuti.
Al termine della cottura frullare il tacchino con un goccio di latte.
Lavare i pomodori e tagliarli a fette sottili.
Condire i piselli con un po’ di sale e un filo di olio.
Nello stampo da plumacake fare uno strato di cavolo verza, poi il tacchino frullato, i piselli, il pomodoro a fette e spolverare la superficie con il pangrattato.
Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.
Lasciar intiepidire, rovesciare lo stampo su di un piatto da portata e il nostro plumcake è pronto!

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14 Risposte a “Plumcake light di tacchino e verza”

  1. ma dai che chiccheria!!! 🙂 davvero fantastica questa ricetta e perfetta per un antipasto! La voglio proprio provare!! Baci Cri!

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