Buongiorno amici!
Oggi plumcake in versione salata, light, come secondo piatto o piatto unico, anche da asporto per una bella gita fuori porta o in ufficio.
Adoro l’idea del plumcake! Mi piace dolce, figuriamoci in versione salata!
Sono comodi e possono essere preparati anche il giorno prima, per poi essere riscaldati in forno.
Venite con me a scoprire questo plumcake di tacchino, che per chi non lo gradisse molto, può essere sostituito con il petto di pollo.
Consiglio di usare lo stampo da plumcake in silicone: facile da utilizzare, non occorre carta forno.
Plumcake light di tacchino e verza
Di cosa ho bisogno: una padella, stampo da plumcake (io preferisco quelli in silicone), coltello, tagliere, una pentola, ciotola, frullatore, forbici.
Ingredienti (per uno stampo da plumcake):
1 costa di sedano;
mezzo porro;
500 gr. di tacchino a fette;
3 foglie di cavolo verza;
150 gr. di piselli già lessati (in barattolo al supermercato);
2 pomodori;
latte;
pangrattato;
olio;
sale.
Procedimento:
Lavare le foglie di cavolo verza, tuffarle in acqua bollente e cuocere per 15 minuti.
Al termine scolarle e trasferirle in una ciotola con acqua fredda.
Poi, su di un tagliere, tagliarle a strisce larghe, eliminando la costa centrale.
Tenerle da parte.
Pulire il porro, eliminando la parte verde, le foglie esterne; inciderlo per il lungo, lavarlo all’interno sotto l’acqua corrente, poi appoggiandosi su di un tagliere, tagliarlo a rondelle sottili.
Lavare la costa di sedano e tagliarla a pezzetti.
Mettere il porro e il sedano in una padella con 1 cucchiaio di olio e un po’ di acqua e cuocere per 10 minuti.
Unire il tacchino tagliato a pezzetti, salare e cuocere per altri 10 minuti.
Al termine della cottura frullare il tacchino con un goccio di latte.
Lavare i pomodori e tagliarli a fette sottili.
Condire i piselli con un po’ di sale e un filo di olio.
Nello stampo da plumacake fare uno strato di cavolo verza, poi il tacchino frullato, i piselli, il pomodoro a fette e spolverare la superficie con il pangrattato.
Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.
Lasciar intiepidire, rovesciare lo stampo su di un piatto da portata e il nostro plumcake è pronto!
ma dai che chiccheria!!! 🙂 davvero fantastica questa ricetta e perfetta per un antipasto! La voglio proprio provare!! Baci Cri!
Ciao tesorinooooo! Ma grazie bella! Fammi sapere se la provi; in casa mia è piaciuta molto! Bacioni!!
che bello e originale!! grazire per questa carinissima ricetta, baci buona giornata 🙂
Grazie a te tesoro! Sei sempre molto carina e gentile! Un bacione!!
Che ricettina sfiziosaaaaa
Ciao Annalisa!! Grazie mille tesoro!
cri una bellissima idea…perfetta da portare in giro si si ….sono curiosa di assaggiarlo!!
buona serata cara
Ciao tesoro! Ormai abbiamo voglia di sole e temperature miti…invece qui è tornato il freddino! ufff! Ciao bellezza!
si è comodissimo anche da asporto! mi piace come idea e deve essere anche buonissimo!
Voglia di pic nic nell’aria cara Vicky! Un bacione!! 🙂
che sfiziosa 🙂 in arrivo poi la bella stagione (anche se in questi giorni è tornato l’inverno :P) bravissima!
Anche qui uff! Fino a ieri freddissimo, oggi per fortuna c’è un bellissimo sole! 🙂
che buono…da provare!!!
Grazie mille cara! Buon lunedì!!