Pizzoccheri che bontà…facili facili con tre ingredienti che adoro!
In principio era una serata fredda nella provincia di Pisa…senza neve, ma con un vento tagliente che la sera uscita dal lavoro, mi bucava la faccia.
Ma io lo amo il freddo, ormai si sa, lo “reggo bene” (non come il caldo, che mi annienta), però non avevo programmato la cena, strano ma vero e quindi, mentre tornavo a casa, pensavo a cosa preparare: bene, i pizzoccheri ci stavano bene, ma alla mia maniera, perché ormai, anche questo si sa, mi piace stravolgere le ricette tradizionali e lasciarmi ispirare dalla fantasia.
Ecco quindi i nuovi nati: pizzoccheri al radicchio, rucola ed Asiago…originale dop, acquistato proprio là, nel centro principale dell’altopiano dei Sette Comuni.
Un bel piatto unico, il camino acceso e un gatto, di nome Gerry che non si è mai allontanato dal divano!
Pizzoccheri radicchio, rucola ed Asiago
Di cosa ho bisogno: tagliere, coltello, padella, pentola.
Ingredienti (per 2 persone):
160 gr. di pizzoccheri;
2 cipolline piccole di Tropea;
10 foglie di salvia;
1 aglio;
1 radicchio;
2 generose manciate di rucola;
150 gr. di formaggio Asiago;
acqua (1 biccherino da caffè);
olio extra vergine di oliva;
sale.
Procedimento:
Tagliare a pezzetti piccoli il formaggio Asiago e tenerlo da parte.
Pulire e lavare le verdure.
Con un coltello tagliare le foglie del radicchio a listarelle (solo la parte rossa).
Sempre con l’aiuto del coltello, tritare le foglie di salvia.
Tritare la cipolla.
In una padella mettere la cipolla, la salvia, un aglio intero, 2 cucchiai di olio e 1 bicchierino di acqua.
Rosolare per qualche minuto, poi aggiungere il radicchio e la rucola.
Cuocere per circa 15 minuti, poi spengere, eliminare l’aglio e tenere da parte.
Cuocere i pizzoccheri in abbondante acqua salata.
Versarli nella padella con il condimento, unire i cubetti di Asiago e saltare bene, a fiamma medio-alta, fino a che il formaggio non inizierà a sciogliersi.
E sempre in tema di Asiago, conoscete la Nocciolata, la crema spalmabile di cacao e nocciole, naturale, realizzata con ingredienti biologici?
Nooooo??? Allora preparate questi Mini Cheesecake alla Nocciolata di Asiago e sentirete che golosità!
anch’io preferisco il freddo al caldo… quindi ti capisco 😉
una bellissima ricetta !! e’ bellissima la foto con il camino e il gatto!!
anche il bicchiere di nocciolata, dev’essere golosissimo! baci e buon pomeriggio.
Ciao carissima! Con il camino e il gattone vicino si stava benissimo! ahahahah! Grazie mille, a presto!
L’inverno è proprio arrivato e questi pizzoccheri sono perfetti da gustare in queste serate freddissime. Un bacione!
Giustissimo!! Anche qui a Pisa ha fatto davvero freddo…oggi è stato un pochino più caldo, vediamo cosa ci riservano i prox giorni! Abbracci!
Che buon piatto Cristina, davvero appetitoso!!Buona giornata ^_^
Grazieeee Annalisa!! Qui fa freddissimo e la fame aumenta! 😉
dovrei proprio pensare di farli sai? sono buonissimi! bello il micione al caldo 😀
A me piacciono tantissimo, sia in versione originale che non! ahahahah! Il micione, non si muove da lì! 🙂
Buongiorno cara! Che meraviglia, sia i pizzoccheri che il camino 🙂 qui ha nevicato per 2 giorni interi e l’avrei proprio voluto quel bel camino! Proverò il condimento mi è piaciuto molto! Un bacione e buona giornata!
Ciaoooo Caty!! La meravigliosa Puglia con la neve?!?!?! Non riesco ad immaginarla, ma dev’essere uno spettacolo! Un abbraccione bella!
Buono…ottima ricetta!
Grazie! E’ semplice ma è stato molto apprezzato! 🙂
un piatto perfetto per queste serate invernali e freddissime!!lsiago nella pasta è fantastico,brava cri
Io lo amo! Sui primi, nei secondi come ripieno, sulle torte salata, sulla pizza! 😉 Bacioni!!
Quanto mi piacciono i pizzoccheri; rustici e gustosi con radicchio e asiago, un’ottimo piatto!!!!!
Grazie cara! Anch’io li adoro; ultimamente poi sto molto apprezzando le “paste” ruvide e rustiche! Bacioni!
Ottima pensata… secondo me questa pasta è piaciuta proprio a tutti.
Hai centrato in pieno! Bis per tutti! Baci cara e buona domenica!