Oggi è una giornata fredda e uggiosa, di quelle da camino acceso e di fronte alla legna scoppiettante ci siamo fatti un bel piatto, che abbiamo chiamato “della baita”, ispirandosi a quelli che ti vengono offerti nei rifugi delle bellissime Dolomiti, che noi amiamo tanto!
Ingredienti (per ogni piatto):
salsiccia;
un uovo;
sale;
olio;
2-3 fette di speck;
una treccia di provola affumicata.
Procedimento:
In una padellina antiaderente con un goccio di olio, spaccare un uovo e cuocerlo per qualche minuto con un pizzico di sale; alla fine mettere sopra le fette di speck.
In una piastra in ghisa arrostire la salsiccia, privata della pelle e appiattita e a parte la provola affumicata.
Disporre la salsiccia con sopra l’uovo e lo speck e a parte la provola ben cotta.
direi una bella “bomba atomica”!!!!:-)
Ma certamente un piatto gustoso e adatto al freddo invernale.
Eh si! Proprio da freddo..ma veramente buono!
Buonoooo!!! Io proprio ieri ho fatto il piatto che ho mangiato io in baita uova speck e patate!!! Una meraviglia!! 🙂
mmmhhhhh che meraviglia! Mi ha fatto tornare la voglia! Bacioni cara!!