Pesce spada al pesto di melanzane e robiola

Buona giornata a tutti!
Sarà forse per gli eccessi pasquali…ma in questi giorni ho voglia di mangiare pesce.
(Eccezione fatta per le lasagne di ieri!!)

Bè diciamo che il pesce io lo adoro tutto l’anno e cerco di cucinarlo in tanti modi…ecco quindi una ricetta molto semplice e con pochi ingredienti, per cucinare il pesce spada, il tonno o il salmone freschi.

Ingredienti (per 2 persone):
2 tranci di pesce spada fresco;
1 melanzana;
2 cucchiai di passata di pomodoro;
2 cucchiai di formaggio robiola;
100 gr. di parmigiano grattugiato;
1 cucchiaio di pinoli;
olio;
basilico;
erba cipollina;
sale.

Procedimento:
Riscaldare una piastra in ghisa.
Tagliare la melanzana a fette non troppo spesse e grigliarle bene da entrambe i lati.
Una  volta grigliate eliminare la buccia con l’aiuto di una forbice e tagliare le fette a pezzetti.
Frullare i pezzi di melanzana con la passata di pomodoro, la robiola, il parmigiano, il basilico, i pinoli, il sale e un filo d’olio.
Grigliare il pesce spada sulla piastra.
Salare a fine cottura, irrorare con un filo di olio e una spolverata di erba cipollina essiccata!
Servire il pesce con il pesto di melanzane.

Molte volte sostituisco la robiola con la ricotta o con i fiocchi di latte e vi assicuro che è ottimo anche così!

Spesso utilizzo il pesto di melanzane come antipasto da spalmare su crostini di pane tostati o per condire un primo di pasta.


Buon appetito!

Print Friendly, PDF & Email

18 Risposte a “Pesce spada al pesto di melanzane e robiola”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Ricevi ogni nuova ricetta direttamente sulla tua email.

Join other followers: