Buona giornata a tutti!
Sarà forse per gli eccessi pasquali…ma in questi giorni ho voglia di mangiare pesce.
(Eccezione fatta per le lasagne di ieri!!)
Bè diciamo che il pesce io lo adoro tutto l’anno e cerco di cucinarlo in tanti modi…ecco quindi una ricetta molto semplice e con pochi ingredienti, per cucinare il pesce spada, il tonno o il salmone freschi.
Ingredienti (per 2 persone):
2 tranci di pesce spada fresco;
1 melanzana;
2 cucchiai di passata di pomodoro;
2 cucchiai di formaggio robiola;
100 gr. di parmigiano grattugiato;
1 cucchiaio di pinoli;
olio;
basilico;
erba cipollina;
sale.
Procedimento:
Riscaldare una piastra in ghisa.
Tagliare la melanzana a fette non troppo spesse e grigliarle bene da entrambe i lati.
Una volta grigliate eliminare la buccia con l’aiuto di una forbice e tagliare le fette a pezzetti.
Frullare i pezzi di melanzana con la passata di pomodoro, la robiola, il parmigiano, il basilico, i pinoli, il sale e un filo d’olio.
Grigliare il pesce spada sulla piastra.
Salare a fine cottura, irrorare con un filo di olio e una spolverata di erba cipollina essiccata!
Servire il pesce con il pesto di melanzane.
Molte volte sostituisco la robiola con la ricotta o con i fiocchi di latte e vi assicuro che è ottimo anche così!
Spesso utilizzo il pesto di melanzane come antipasto da spalmare su crostini di pane tostati o per condire un primo di pasta.
Buonissimo!!!
Direi che sarebbe ottimo anche per un primo.
Grazie! E’ vero sono d’accordo! Buona giornata
Direi ottimo!!!
Grazie mille!! Buona giornata! 🙂 🙂
Ma che buono! quanto mi piace il pesce spada! complimenti per l’abbinamento!!
In questa settimana sono in vena di mangiare il pesce! un bacione cara!
direi ottimo abbinamento….bravissima cara mi piace molto!!!!
buonissima giornata un abbraccio!!!
Grazie tesorino! Sei troppo carina! Un bacione bella e buona serata!
questa si che e’ un’idea fantastica per gustare un buon pesce!
Grazie bella! Così si cambia un po’!! Bacioni!!
Un’idea davvero interessante accompagnare il pesce spada con il pesto di melanzane! Dev’essere buonissimo! 🙂
In effetti ci sta molto bene! Grazie tesoro!! Buona serata!
ahahahah è vero anch’io!forse perchè è più leggero!ottima ricetta!ciaoo
Ciao ciao bella Tina! Grazie mille e buona serata tesorino!!
Ma che ricettina interessante…ho giusto giusto del pesce spada nel congelatore… 🙂 Un abbraccio e complimenti per questo splendido blog!
Grazie cara! Provalo è molto gustoso..e grazie di essere passata a trovarmi!! Un abbraccioneeee!
una goduria infinita!!! mi piace ciaoooo
Grazie mille davvero! Buona serata!!