Quando ero piccola mia mamma mi diceva: “Mangia le barbe rosse che ti fanno bene!”
Le barbe rosse, o rape rosse, sono un ortaggio molto salutare e poco calorico: sono ricche di fibre, sazianti, perfette anche per chi è a dieta.
Molti non le amano e spesso sono dimenticate, ma in realtà, con un po’ di inventiva, si prestano a molte preparazioni, come queste cucinate come le patatine fritte al forno, che preparo spesso.
Le barbe rosse si trovano in commercio già pronte all’uso e per questo possono essere utilizzate proprio all’ultimo momento.
Allora, pronti? Prepariamo le patatine di barbe rosse!
Non ho indicato le quantità poiché sono andata ad occhio, mentre per la panatura, mescolo un cucchiaio di pangrattato, ogni due cucchiai di granella di mandorle.
Patatine di barbe rosse in panatura di mandorle
Di cosa ho bisogno: una piatto piano, un tagliere, un coltello, teglia da forno.
Ingredienti:
barbe rosse;
pangrattato;
granella di mandorle;
origano;
olio;
sale.
Procedimento:
Accendere il forno a 200°.
Appoggiare le barbe rosse su di un tagliere e tagliarle a rondelle sottili, ma non troppo.
In un piatto piano mettere il pangrattato con la granella di mandorle e passarvi le rondelle di barba rossa, da entrambe le parti, pressando bene.
Disporle su di una teglia, ricoperta di carta forno, passare un filo di olio su ciascuna ed aggiungere una generosa spolverata di origano.
Cuocere in forno caldo per 20 minuti, salare una volta sfornate.
Vuoi completare il Menu?
Prepara le frittelle al forno di zucchine e patate …… e buon appetito!
Ma che bella ricetta 🙂 devono essere golosissime e poi sono anche belle da vedere! 🙂 le farò!!! Bacioni e buona giornata!
Ma ciao tesorinooooo! Gentilissima come sempre! Un abbraccione! 🙂
ma che bella idea….bravissima come sempre!
Grazie Cris! Troppo gentile! Bacioni!
lo sai che per me questo piatto e’ nuovissimo?? dev’essere davvero ottimo da mangiare!! da provare di sicuro mi sono incuriosita!! 🙂
bacioni buona giornata!
Ciao carissima! Eh lo sai che mi diverto a sperimentare! 😉 Un bacione!
davvero molto sfiziose, complimenti 🙂
Grazie Giovanni! Ciao, ciao!!
Non le ho mai cotte 😉 Sono quelle precotte?
Si Marisa, sono quelle! Ciao, ciao! Buona giornata!
devo dire che così però le mangia anche il bimbo più capriccioso del mondo no??spettacolo cri :-)!!!
ahahahah! E’ vero Cri! Un bacione e grazie! 🙂
Non le ho mai cucinate Cristina devo provare seguendo la tua ricetta che è davvero sfiziosa…Ciaoo cara e buon fine settimana!
Grazie carissima Annalisa! Un abbraccione! 🙂