Patate all’origano fritte al forno

Ricetta semplice, tutta al forno, patate finto-fritto, leggere, contorno, antipasto, buffet, come base per altre preparazioni!
Ricetta insegnata dalla mamma…da quando l’ho provata non la mollo piu’!
Ottima anche abbinata a fette sottili di petto di pollo o tacchino cucinate con lo stesso sistema! Provatele!

Di cosa ho bisogno: tagliere, coltello, carta assorbente, teglia da forno, carta forno, piatto (per il pangrattato).

Ingredienti:
patate;
origano;
pangrattato;
sale.

Procedimento:
Accendere il forno a 200°.
Togliere la buccia alle patate, lavare sotto l’acqua corrente e tamponarle con carta assorbente.
Su di un tagliere, tagliarle a rondelle sottili, ma non troppo, passarle nel pangrattato da entrambe i lati e posizionarle sulla teglia ricoperta di carta forno.
Spolverizzarle generosamente con l’origano, salare e passare sopra un filo di olio.
Cuocere in forno per 20 minuti circa o fino a che saranno ben dorate, avendo cura di girarle a metà cottura.

Potete utilizzarle anche per la preparazione di questo stuzzicante finger food “Sandwich di patate di robiola al tartufo“!

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22 Risposte a “Patate all’origano fritte al forno”

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