Ricetta semplice, tutta al forno, patate finto-fritto, leggere, contorno, antipasto, buffet, come base per altre preparazioni!
Ricetta insegnata dalla mamma…da quando l’ho provata non la mollo piu’!
Ottima anche abbinata a fette sottili di petto di pollo o tacchino cucinate con lo stesso sistema! Provatele!
Di cosa ho bisogno: tagliere, coltello, carta assorbente, teglia da forno, carta forno, piatto (per il pangrattato).
Ingredienti:
patate;
origano;
pangrattato;
sale.
Procedimento:
Accendere il forno a 200°.
Togliere la buccia alle patate, lavare sotto l’acqua corrente e tamponarle con carta assorbente.
Su di un tagliere, tagliarle a rondelle sottili, ma non troppo, passarle nel pangrattato da entrambe i lati e posizionarle sulla teglia ricoperta di carta forno.
Spolverizzarle generosamente con l’origano, salare e passare sopra un filo di olio.
Cuocere in forno per 20 minuti circa o fino a che saranno ben dorate, avendo cura di girarle a metà cottura.
Potete utilizzarle anche per la preparazione di questo stuzzicante finger food “Sandwich di patate di robiola al tartufo“!
Buonissime! Un’ottimo contorno ma anche un ottimo stuzzichino!! Amo le patate 😉 Un bacino tesoro
Ciao carissima! Grazie mille e buona giornata! Qui fa caldissimo! 🙂
Semplici e assolutamente perfette tesoro!
Grazie cara! Alle patate non si rinuncia mai!
ma come devo fare con tutte voi??? mi e’ venuta fame gia’ a quest’ora…ihihihi….
un bacio buona giornata!! 🙂
ahahahahaha! Siamo in due! Un abbraccione!
Se non ci fossero le mamme…mmmm che bontà !
Verissimo Tina! Buon lunedì cara!
queste a me fanno morire!!! sono troppo buone!!!
E poi sono velocissime!! Baci cara!
potrei mangiarne a kili!!! buonissime!
Anche ioooooo! Ogni volta non sono mai abbastanza! 😉
Che buone, sapendo usare bene il forno non c’è bisogno di friggere e il risultato al gusto è lo stesso! 🙂
Verissimo! Leggerezza e gusto senza friggere! Grazie cara!
Cristina Ottime da fare subito questa sera! grazie per l’idea 🙂
Grazie a te Chicca! Un abbraccio!
così sono più leggere anche! bravissima 🙂 ottime sia come contorno ma anche per merendina 😛 ahahahah buona domenica cara!
mmmhhhhh bella l’idea della merendina! Condivido in pieno!
ottimo! da provare!
Grazie Eva! Un abbraccio!
Ottime,gustose e poi finto-fritto. anche più salutati! che si vuole di più? ahah buona serata!! 🙂
ahahahaha! In effetti cotte così non sono per niente pesanti e finiscono tutte in un attimo!!