Orecchiette alla rucola e capperi

Iniziamo la settimana con un primo piatto semplice, ma dal sapore squisito!
Prendiamo un formato di pasta che adoro: le orecchiette!
Prepariamo un sughetto semplice semplice che solitamente piace tantissimo e che ho voluto sperimentare abbinandolo proprio alle orecchiette, con un risultato davvero ottimo!
Mettiamo che abbiamo poco tempo a disposizione…
Ecco qua, bastano pochi minuti per preparare il pranzo di oggi!

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Orecchiette alla rucola e capperi

Di cosa ho bisogno: una pentola, una padella, colino.

Ingredienti (per 2 persone):
160 gr. di orecchiette;
mezza bottiglia di passata di pomodoro;
mezzo tubo di pomodoro concentrato;
2 generose manciate di rucola;
2 cucchiai di origano;
2 cucchiai di capperi sott’aceto;
olio;
sale;
Pecorino romano (a piacere).

Procedimento:
Lavare la rucola e tenere da parte.
Far bollire una pentola con abbondante acqua. Salare.
Poi cuocere le orecchiette per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo in una padella versare la passata di pomodoro, il pomodoro concentrato, l’origano, i capperi, la rucola spezzettata con le mani, un filo di olio e un po’ di sale.
Cuocere veramente per pochi minuti fino a che il tutto si sarà ristretto.
Scolare le orecchiette e versarle nel sughetto.
A piacere potrete servire con pecorino romano grattugiato.

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16 Risposte a “Orecchiette alla rucola e capperi”

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