Iniziamo la settimana con un primo piatto semplice, ma dal sapore squisito!
Prendiamo un formato di pasta che adoro: le orecchiette!
Prepariamo un sughetto semplice semplice che solitamente piace tantissimo e che ho voluto sperimentare abbinandolo proprio alle orecchiette, con un risultato davvero ottimo!
Mettiamo che abbiamo poco tempo a disposizione…
Ecco qua, bastano pochi minuti per preparare il pranzo di oggi!
Orecchiette alla rucola e capperi
Di cosa ho bisogno: una pentola, una padella, colino.
Ingredienti (per 2 persone):
160 gr. di orecchiette;
mezza bottiglia di passata di pomodoro;
mezzo tubo di pomodoro concentrato;
2 generose manciate di rucola;
2 cucchiai di origano;
2 cucchiai di capperi sott’aceto;
olio;
sale;
Pecorino romano (a piacere).
Procedimento:
Lavare la rucola e tenere da parte.
Far bollire una pentola con abbondante acqua. Salare.
Poi cuocere le orecchiette per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo in una padella versare la passata di pomodoro, il pomodoro concentrato, l’origano, i capperi, la rucola spezzettata con le mani, un filo di olio e un po’ di sale.
Cuocere veramente per pochi minuti fino a che il tutto si sarà ristretto.
Scolare le orecchiette e versarle nel sughetto.
A piacere potrete servire con pecorino romano grattugiato.
Ho appena acquistato un bel mazzetto di rucola…ecco dove finirà a brevissimo !!Grazie della ricetta Cristina ^_^
ahahahah! Grazie a te Annalisa! Buona serata!
un ricco e goloso primo piatto!! 😉
bacioni buon inizio settimana 🙂
Anche a te carissima e grazie della visita! 🙂
Un sughetto molto mediterraneo! Abbiamo l’orto pieno di rucola sicuramente la useremo per preparare questo ottimo piatto!!
Che buonaaaa appena raccolta! Bacioni! Grazie!!
W le orecchiette!!! Anch’io da brava pugliese le adoro 🙂 ottimo condimento leggero 🙂 lo proverò tesoro un bacione e buon inizio settimana!
Ah bè…quelle pugliesi non hanno rivali! 🙂 😉 Grazie mille tesorino!
adoro la rucola *.* questo piatto fa per me!
Eh si anche qui non manca mai! Grazie mille e buon pomeriggio!
Ottima ricetta, semplice e saporita. Poi vado matta per i capperi 😉
Anch’io! Li uso tantissimo! Grazie mille e buona serata! 🙂
criiii le orecchiette sono già buone,tu poi fai un sughetto che è la fine del mondo!!!spettacolo cri!!
buona giornata….bacio
Grazie tesorinooooo! Bacioni!!
questo sughetto sembra davvero buono! Da provare, la rucola poi da quel tocco in più!
E’ vero! Io la uso tantissimo…è troppo buona! Grazie, ciao ciao!