Muffins salati ricotta, tonno e olive – Ricetta finger food

Buongiorno amici!
Quanto adoro i muffins…soprattutto salati!
Belli da vedere, ottimi da mangiare.. sono perfetti come antipasto, cene a buffet e anche per un aperitivo sostanzioso!
Eccoli qua, io li ho fatti così…

Di cosa ho bisogno: una bilancia, una ciotola, stampi di carta per muffins, teglia per muffins.

Ingredienti (per 8 muffins):
150 gr. di farina;
2 uova;
latte;
1 cucchiaino di lievito in polvere;
100 gr. di ricotta;
80 gr. di tonno;
origano;
erba cipollina;
8 olive verdi denocciolate;
olio;
sale.

Procedimento:
In una terrina mettere la farina, il lievito, le uova sbattute con un pizzico di sale e un filo di latte.
Amalgamare bene poi aggiungere il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione, la ricotta, l’erba cipollina, l’origano e un filo di olio.
Mescolare bene e versare l’impasto negli 8 stampini di carta, già posizionati nella teglia.
Disporre un’oliva al centro, ancora un po’ di origano ed erba cipollina in superficie.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 25-30 minuti.

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16 Risposte a “Muffins salati ricotta, tonno e olive – Ricetta finger food”

  1. oh ma chè belli che sono…..e concordo con te!!dopo averne fatti e mangiati diogni tipo dolci,ora mi sto dedicando a quelli salati!!bellissimi questi con le olive…..buoan serata cri

  2. Cosa c’è di meglio, a quest’ora, dei tuoi meravigliosi muffins salati?
    Ricotta, tonno, olive… ingredienti favolosi che per di più adoro!
    Complimenti, ottima ricetta ^^ I tuoi sono davvero belli!
    Tanti abbracci
    Incoronata .

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