Buongiorno amici!
Quanto adoro i muffins…soprattutto salati!
Belli da vedere, ottimi da mangiare.. sono perfetti come antipasto, cene a buffet e anche per un aperitivo sostanzioso!
Eccoli qua, io li ho fatti così…
Di cosa ho bisogno: una bilancia, una ciotola, stampi di carta per muffins, teglia per muffins.
Ingredienti (per 8 muffins):
150 gr. di farina;
2 uova;
latte;
1 cucchiaino di lievito in polvere;
100 gr. di ricotta;
80 gr. di tonno;
origano;
erba cipollina;
8 olive verdi denocciolate;
olio;
sale.
Procedimento:
In una terrina mettere la farina, il lievito, le uova sbattute con un pizzico di sale e un filo di latte.
Amalgamare bene poi aggiungere il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione, la ricotta, l’erba cipollina, l’origano e un filo di olio.
Mescolare bene e versare l’impasto negli 8 stampini di carta, già posizionati nella teglia.
Disporre un’oliva al centro, ancora un po’ di origano ed erba cipollina in superficie.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 25-30 minuti.
Super appetitosi i tuoi muffins,fanno venire l’acquolina in bocca!!
A presto Emanuela
Grazie Emanuela!! Gentilissima!! Buona serata, a presto!!
oh ma chè belli che sono…..e concordo con te!!dopo averne fatti e mangiati diogni tipo dolci,ora mi sto dedicando a quelli salati!!bellissimi questi con le olive…..buoan serata cri
Sarà che io preferisco il salato al dolce…ma li adoro! Bacioni!!
Cosa c’è di meglio, a quest’ora, dei tuoi meravigliosi muffins salati?
Ricotta, tonno, olive… ingredienti favolosi che per di più adoro!
Complimenti, ottima ricetta ^^ I tuoi sono davvero belli!
Tanti abbracci ♥
Incoronata .
Grazie, troppo gentile!! Io adoro i muffins ed ora sono in vena di sperimentazione per quelli salati! Ciaoooo
Che fameeeee hihihihiih devono essere proprio boni!!Ciao cara
Boni….Bonissimi! Grazie tesorino! Ciaoooo
un’idea fortissima 🙂 da provare assolutamente! complimentoni 🙂
Grazie davvero! Facilissimi e “rendono bene”! Buona serata!
buonissimi!! sai nn ho abitudine di fare i muffin però mi piacciono perchè sono semplici e puoi prepararli in svariati modi, ottimi così! ciaoo
Grazie Vicky! Anche io non li facevo mai, ma da quando ho provato, non mi fermo più! ahahahaha! Bacioni carissima!!
vero!! sono molto belli 😀 bravissima
Grazie Chicca!! Bacioniiiiiii
Questi si che sono invitanti! Complimenti!
Ti ringrazio! Gentilissima!! Buona giornata!