Muffins con che cosa, vi chiederete!
Innanzitutto con una buonissima farina di castagne, molto usata in Toscana per la preparazione del famoso castagnaccio e pochi altri ingredienti ecco nascere questi muffins… inventati!
Non li avevo mai preparati prima ed ho voluto sperimentare: sono buonissimi, sia con la marmellata che senza e perfetti per la colazione.
Facile e veloce, ecco qua la ricetta.
Muffins con farina di castagne, senza uova, senza burro, senza olio
Di cosa ho bisogno: mestolo di legno; stampi da muffins, teglia da muffins, ciotola.
Ingredienti (per 12 muffins):
200 gr. farina tipo 1;
150 gr. farina di castagne;
350 gr. latte di riso;
80 gr. zucchero di canna (se utilizzate la marmellata, ridurre la quantità di zucchero);
1 bustina di lievito per dolci;
100 gr. di granella di mandorle (o nocciole);
marmellata (io Rigoni di Asiago, gusto albicocca).
Procedimento:
In una ciotola versare i due tipi di farina, lo zucchero, la bustina di lievito e la granella di mandorle.
Unire mano mano il latte e mescolare bene con un mestolo di legno.
Disporre gli stampi di cartone (o carta) nell’apposita teglia da muffins e riempirli di composto fino a metà.
Versare un po’ di marmellata e ricoprire con il composto.
Infornare a 180° per circa 40 minuti.
Al termine, effettuare la prova dello stecchino: se esce asciutto, significa che i nostri nuffins sono pronti.
Io adoro i muffins! Ecco a voi un’altra ricetta: I muffins alle carote e noci, Ricetta di Marco Bianchi
sono molto curiosa,li voglio provare!!!
ciau criiiiiii
Ciao bella Cri!! Sono troppo buoni…te li consiglio davvero!
Che deliziaaaaa, adoro questi muffin con la farina di castagne… sono venuta a reclamare la mia porzione 😉 Bravissima. A presto 😀
ahahahahahah! Uno tira l’altro…finisscono subito!