Buon pomeriggio amici!
Le vacanze stanno finendo…sarò presente ancora saltuariamente per qualche giorno e poi si torna alla normalità! Speriamo con un clima un po’ meno afoso!
Infatti qui fa ancora parecchio caldo e allora eccomi con una ricettina fresca fresca…
Un’antipasto veloce, leggero, buonissimo e molto carino anche per le nostre cene a buffet!
Non ho indicato le quantità, perché tutto varia in base a quante ne vogliamo preparare.
La crema di capperi e philadelphia è la stessa che ho utilizzato per rendere più gustoso il petto di pollo preparato qualche ggiorno fa.
Veniamo alla ricetta…
Ingredienti:
fette di bresaola;
fagiolini lessi;
finocchi;
pomodorini;
crema di philadelphia e capperi;
foglie di basilico;
sale.
Procedimento:
Pulire i finocchi, tagliare i gambi ed eliminare le parti esterne più dure, poi tagliarli a fettine sottili.
Lavare i pomodorini e tagliarli a rondelle.
Spuntare i fagiolini e lessarli, fino a che non saranno morbidi, poi raffreddarli in acqua fredda.
Scolarli bene e tagliarli a tocchetti.
Per comodità e se abbiamo poco tempo a disposizione, si possono utilizzare fagiolini già pronti, facilmente acquistabili in vasetto, nei supermercati.
Disporre gli strati del millefoglie nel modo seguente:
una fetta di bresaola, le rondelle di pomodoro, i fagiolini, i finocchi, un pizzico di sale e la crema di philadelphia e capperi.
Procedere a piacere per 2 o 3 strati, terminando con la crema e guarnendo con fogline di basilico.
E il nostro fresco antipasto è pronto!!
wow….dev’essere magnifica,la devo provare!!!!complimenti cri
Ciao carissima! Grazieeee! Un abbraccione!!
millefoglie con bresaola..io l’ho fatta di pasta oggi! 😀 deliziosa! ottima idea veloce! ti aspettiamo cara! appena passano le feste faccio la spedizione! finalmente! ciaoo
Grazie carissima!! E grazie anche per la spedizione! Poi faccio una bella foto..con la macchina “buona”! 😉 ;-)…vengo a vedere la tua millefoglie di pasta…sarà sublime! Un bacioneeeee
che fantasia,e che bontà complimenti!
Grazie Valeria! Gentilissima! Buona serata!! 🙂
Eccoti! Bentornata cara! Ottima ricetta!
Ma ciao carissima!! Qui fa caldissimo e tra poco le ferie sono finite! Un abbraccioneeee
sono davvero invitanti..complimenti!
Ti ingrazio tantissimo! Troppo caldo per accendere il fornello! Hihihihi
…un’insolita millefoglie dal sapore estivo…complimenti per lìoriginalità della ricetta! Buona!!!
Davvero grazie!! Buona serata! 🙂 🙂
Bentornata 🙂 Che buona questa millefoglie, fresca e leggera! Un bacione!!
Grazieeee! Con questo caldo ci vuole! Un bacioneeee!
ciao carissima!!!
Ciaao a te tesoro!!! 🙂 🙂 🙂
ecco una meravigliosa ricetta! gustosa e leggera 😀 sempre bravissima! un bacione carissima buon fine settimana!!!!!!!
Grazie mille!!! E buon fine settimana anche a te!! 🙂 🙂
Ciao!! Eccomi qua a contraccambiare la tua piacevolissima visita. E’ un vero piacere conoscerti e scoprire il tuo blog.
La bresaola è un piatto tipicamente estivo. Piace tantissimo anche a noi. La crema di capperi ci sta benissimo. Non l’ho mai provata, ma mi ispira davvero tanto.
Colgo anche l’occasione per invitarti al nostro contest: http://www.nonsolopiccante.it/2012/08/09/contest-bruciore-2012/
Un abbraccio. Ci vediamo prestissimo… 🙂
Grazie mille, gentilissima! Il piacere è tutto mio e vengo appena possibile a vedre il contest! Grazie a presto! 🙂 🙂
fanno venir fame solo a guardarli, anch’io uso tanto la bresaola a tavola, e mi diverto a prepararci tanti piatti, ogni volta diversi e gustosi
Vero! La bresaola oltre che buona e leggera, si presta a tantissime preparazioni! ciaooooo
che meraviglia!!!!
Ma grazieeeee! Un abbraccio e buona serata!