Millefoglie di bresaola alle verdure e crema di capperi

Buon pomeriggio amici!
Le vacanze stanno finendo…sarò presente ancora saltuariamente per qualche giorno e poi si torna alla normalità! Speriamo con un clima un po’ meno afoso!
Infatti qui fa ancora parecchio caldo e allora eccomi con una ricettina fresca fresca…
Un’antipasto veloce, leggero, buonissimo e molto carino anche per le nostre cene a buffet!
Non ho indicato le quantità, perché tutto varia in base a quante ne vogliamo preparare.

La crema di capperi e philadelphia è la stessa che ho utilizzato per rendere più gustoso il petto di pollo preparato qualche ggiorno fa.

Veniamo alla ricetta…

Ingredienti:
fette di bresaola;
fagiolini lessi;
finocchi;
pomodorini;
crema di philadelphia e capperi;
foglie di basilico;
sale.

Procedimento:
Pulire i finocchi, tagliare i gambi ed eliminare le parti esterne più dure, poi tagliarli a fettine sottili.
Lavare i pomodorini e tagliarli a rondelle.
Spuntare i fagiolini e lessarli, fino a che non saranno morbidi, poi raffreddarli in acqua fredda.
Scolarli bene e tagliarli a tocchetti.
Per comodità e se abbiamo poco tempo a disposizione, si possono utilizzare fagiolini già pronti, facilmente acquistabili in vasetto, nei supermercati.
Disporre gli strati del millefoglie nel modo seguente:
una fetta di bresaola, le rondelle di pomodoro, i fagiolini, i finocchi, un pizzico di sale e la crema di philadelphia e capperi.
Procedere a piacere per 2 o 3 strati, terminando con la crema e guarnendo con fogline di basilico.

E il nostro fresco antipasto è pronto!!


 

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24 Risposte a “Millefoglie di bresaola alle verdure e crema di capperi”

  1. millefoglie con bresaola..io l’ho fatta di pasta oggi! 😀 deliziosa! ottima idea veloce! ti aspettiamo cara! appena passano le feste faccio la spedizione! finalmente! ciaoo

    1. Grazie carissima!! E grazie anche per la spedizione! Poi faccio una bella foto..con la macchina “buona”! 😉 ;-)…vengo a vedere la tua millefoglie di pasta…sarà sublime! Un bacioneeeee

  2. Ciao!! Eccomi qua a contraccambiare la tua piacevolissima visita. E’ un vero piacere conoscerti e scoprire il tuo blog.
    La bresaola è un piatto tipicamente estivo. Piace tantissimo anche a noi. La crema di capperi ci sta benissimo. Non l’ho mai provata, ma mi ispira davvero tanto.
    Colgo anche l’occasione per invitarti al nostro contest: http://www.nonsolopiccante.it/2012/08/09/contest-bruciore-2012/
    Un abbraccio. Ci vediamo prestissimo… 🙂

  3. fanno venir fame solo a guardarli, anch’io uso tanto la bresaola a tavola, e mi diverto a prepararci tanti piatti, ogni volta diversi e gustosi

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