Insalata di spinaci, caprino e noci – Ricetta light

Buongiorno amici!
Passata bene la Pasqua? Qui a Pisa è stata ventosa e fresca, anzi direi decisamente freddina e noi abbiamo approfittato per gustare il pranzo accompagnati da un bel camino scoppiettante!
La Pasquetta è andata decisamente meglio: ancora vento, ma accompagnato da un bel sole e cielo azzuro che ci hanno consentito il giretto fuori porta tra le nostre amate colline.
Passato il “delirio del cibo”, ora penso light; ho decisamente voglia di mangiare piatti leggeri, ma appetitosi e pieni di “cose buone che fanno bene”, come questa insalata di spinaci, che ho preparato ieri sera per cena.
L’insalata di spinaci, in abbinamento con altri buoni ingredienti, diventa un piatto unico e leggero, perfetto per il post abbuffate ed anche per chi pranza in ufficio: ho aggiunto dei salutari grassi buoni, come le noci, e formaggi caprini, magri e digeribili, in versione mignon.

DSC_5831_copia
Insalata di spinaci, caprino e noci – Ricetta light

Di cosa ho bisogno: piatti da portata, grattugia, pela verdure, ciotola.

Ingredienti (per 2 persone):
20 foglie di spinacino;
2 coste di sedano;
1 carota;
6 formaggi caprini in versione mignon;
gherigli di noci;
scorza di un limone piccolo non trattato;
olio;
sale;
zenzero.

Procedimento:
In una ciotola versare un po’ di olio (io 4-5 cucchiai in tutto) ed unire il sale, una spolverata di zenzero e la scorza del limone grattata. Tenere da parte.
Lavare bene tutta la verdura e pelare la carota con l’aiuto di un pela verdure, poi, con l’aiuto delle forbici tagliare a piccole strisce le foglie di spinacino.
Con un coltello tagliare a pezzetti le coste di sedano e grattugiare la carota.
Distribuire nei piatti le verdure, adagiarvi i formaggi caprini, distribuire le noci e condire con l’emulsione di olio, zenzero e limone.

Vuoi completare il pranzo o la cena…aggiungi una Vellutata di ortaggi sgonfianti!

Print Friendly, PDF & Email

20 Risposte a “Insalata di spinaci, caprino e noci – Ricetta light”

  1. Che buoni piatti leggeri che prepari Cristina brava!!!!! E nella tua vellutata ci dovrei fare il bagno visto la pancetta che aumenta!!! Bravissima fantasia e leggerezza nella tua cucina baci!

  2. cri qui da noi invece ha piovuto e non ci siamo mossi da casa,almeno la mia famiglia non si è mossa!!!
    quest’insalata è mervigliosa e precisa per me in questo periodo!!

  3. Passata la Pasqua adesso non ci sono più scuse, bisogna cominciare a prestare attenzione alla linea in vista del periodo estivo. Avanti quindi con le insalate… con il caldo non mangerei altro…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Ricevi ogni nuova ricetta direttamente sulla tua email.

Join other followers: