Buongiorno amici!
Passata bene la Pasqua? Qui a Pisa è stata ventosa e fresca, anzi direi decisamente freddina e noi abbiamo approfittato per gustare il pranzo accompagnati da un bel camino scoppiettante!
La Pasquetta è andata decisamente meglio: ancora vento, ma accompagnato da un bel sole e cielo azzuro che ci hanno consentito il giretto fuori porta tra le nostre amate colline.
Passato il “delirio del cibo”, ora penso light; ho decisamente voglia di mangiare piatti leggeri, ma appetitosi e pieni di “cose buone che fanno bene”, come questa insalata di spinaci, che ho preparato ieri sera per cena.
L’insalata di spinaci, in abbinamento con altri buoni ingredienti, diventa un piatto unico e leggero, perfetto per il post abbuffate ed anche per chi pranza in ufficio: ho aggiunto dei salutari grassi buoni, come le noci, e formaggi caprini, magri e digeribili, in versione mignon.
Insalata di spinaci, caprino e noci – Ricetta light
Di cosa ho bisogno: piatti da portata, grattugia, pela verdure, ciotola.
Ingredienti (per 2 persone):
20 foglie di spinacino;
2 coste di sedano;
1 carota;
6 formaggi caprini in versione mignon;
gherigli di noci;
scorza di un limone piccolo non trattato;
olio;
sale;
zenzero.
Procedimento:
In una ciotola versare un po’ di olio (io 4-5 cucchiai in tutto) ed unire il sale, una spolverata di zenzero e la scorza del limone grattata. Tenere da parte.
Lavare bene tutta la verdura e pelare la carota con l’aiuto di un pela verdure, poi, con l’aiuto delle forbici tagliare a piccole strisce le foglie di spinacino.
Con un coltello tagliare a pezzetti le coste di sedano e grattugiare la carota.
Distribuire nei piatti le verdure, adagiarvi i formaggi caprini, distribuire le noci e condire con l’emulsione di olio, zenzero e limone.
Vuoi completare il pranzo o la cena…aggiungi una Vellutata di ortaggi sgonfianti!
a me piacciono tantissimo queste insalate! light e riempiono lo stomanco 😉
Perfetto Barbara! Proprio così! Bacioni!!
Che buoni piatti leggeri che prepari Cristina brava!!!!! E nella tua vellutata ci dovrei fare il bagno visto la pancetta che aumenta!!! Bravissima fantasia e leggerezza nella tua cucina baci!
ahahahah! Grazie Annalisa! Cerco di cucinare leggero durante la settimana, per ettenuare i “peccati” del week end! 🙂 🙂
Adoro queste insalate, fresche, leggere. Buona settimana
Mille grazie Cris! Io le mangerei tutti i giorni!
cri qui da noi invece ha piovuto e non ci siamo mossi da casa,almeno la mia famiglia non si è mossa!!!
quest’insalata è mervigliosa e precisa per me in questo periodo!!
Ciao cara Cri! Ah che peccato, ma d’ora in avanti arriverà il sole! Bacioni!!
mi copio subito al ricetta!! devo provarla buonissima!! baci buon pomeriggio 🙂
Ciao carissima! Se la provi fammi sapere se ti è piaciuta!!
Buona e leggera, quasi quasi ti rubo l’idea e la faccio stasera 😉
Tutta tua cara e buon appetito! Un abbraccio!!
Buona e leggera!!! 🙂 bellissima foto criii un bacione grande grande!
Grazie mille Caty!! Un bacioneeeee! 🙂
Passata la Pasqua adesso non ci sono più scuse, bisogna cominciare a prestare attenzione alla linea in vista del periodo estivo. Avanti quindi con le insalate… con il caldo non mangerei altro…
Giusto Ilaria! Via libera a piatti fresci, leggerima gustosi!!
Una ricettina light è proprio quello che ci vuole soprattutto con l’avvicinarsi dell’estate 😉 Un bacione!!!!
Grazie mille cara! Qui fa pure caldissimo e viene ancora più voglia di preparazioni fresche e leggere! Bacioni!!
Ottima quest’insalatina!!! Ideale per tenersi leggeri prima delle grandi abbuffate.Bravissima!!!
Giusto! Bacioni cara! 😉