Insalata di pollo tiepida – Ricetta salva cena

L’insalata di pollo la adoro e di solito l’ho sempre associata al periodo estivo.
Questa volta l’ho preparata tiepida, una semplice alternativa invernale, che ti risolve il pranzo o la cena.
Venite con me a scoprire questo piatto caldo che anticipa l’estate…

Di cosa ho bisogno: una pentola, una padella, una zuppiera, colino.

Le quantità sono per 2 persone abbondanti, così potete fare il bis!

Ingredienti:
100 gr. di fagiolini;
300 gr. di petto di pollo a fette;
100 gr. di tonno sott’olio
8 pomodorini;
erba cipollina;
origano;
1 spicchio di aglio;
olio;
sale.

Procedimento:
Togliere le estremità ai fagiolini, lavarli, poi lessarli, in una pentola con acqua calda bollente per circa 25 minuti o fino a che non risulteranno morbidi.
Al termine scolare l’acqua e raffreddarli sotto l’acqua corrente, così manterranno il bel colore verde, poi tagliarli in parti più piccole.
Tagliare il petto di pollo a pezzetti, eliminando eventuali filamenti e rosolarlo in una padella con un cucchiaio di olio, uno spicchio di aglio lasciato intero e da eliminare alla fine, una spolverata di origano e di erba cipollina. Salare.
Lavare i pomodorini, tamponarli con carta assorbente e tagliarli a pezzetti.
Sgocciolare il tonno dall’olio di conservazione.
In una zuppiera mettere i fagiolini lessi, il petto di pollo, i pomodorini, il tonno, ancora un filo di olio e un pizzico di sale.
E la nostra insalata di pollo tiepida è pronta.

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16 Risposte a “Insalata di pollo tiepida – Ricetta salva cena”

  1. è vero,anch’io l’associo sempre d’estate e la fo solo d’estate!!!mah…….la tua versione tiepida m’incuriosisce un sacco!!da provare si…ciao cri,buona giornata!!!:-)

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