Hamburger di ceci, porcini e cialda di grana

Hambuger di ceci, porcini e cialda di grana…oggi un secondo piatto, salutare ed appetitoso, reso ancora più sfizioso dalla cialda di grana.

Come sempre, la ricetta è facile da realizzare e possiamo risolvere un pranzo o una cena con ingredienti facilmente reperibili nella nostra dispensa.

Infatti per realizzare gli hamburger di ceci ho utilizzato i ceci lessati in barattolo e i funghi porcini surgelati.

Venite con me e prepariamo insieme questi hamburger di ceci!

Di cosa ho bisogno: una padella, due teglie da forno, carta forno, frullatore, coltello, tagliere, colino, ciotola.

Ingredienti (per 4 hamburger di ceci):

200 gr. di funghi porcini surgelati;

250 gr. di ceci già lessati in barattolo;

parmigiano grattugiato;

un piccolo porro;

senape;

pangrattato;

olio;

sale.

Procedimento:

Per prima cosa prepariamo le cialde di grana.

Ho utilizzato la mia collaudata ricetta, che troverete qui, e in un attimo saranno pronte.

Sfornarle, lasciarle intiepidire e tenere da parte fino al momento del loro utilizzo.

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Successivamente tagliare le due estremità del porro, eliminare la parte verde e le foglie esterne.

Inciderlo per il lungo e lavarlo all’interno sotto il getto dell’acqua corrente.

Appoggiarlo su di un tagliere e tagliarlo a rondelle sottili.

Metterlo in una padella con un cucchiaio di olio e due di acqua e lasciarlo rosolare per 5 minuti.

Aggiungere i funghi porcini ancora surgelati e cuocere per circa 15 minuti.

Salare e d aggiungere acqua calda se dovessero prosciugare troppo.

Nel frattempo versare i ceci in un colino, in modo da eliminare il liquido di conservazione e passarli velocemente sotto l’acqua.

Scolarli e versarli nel frullatore, unire i funghi e frullare il tutto.

Travasare il composto in una ciotola, unire un po’ di pangrattato ed aggiustare di sale.

Il composto deve risultare abbastanza consistente.

Con l’aiuto delle mani creare gli hamburger, passarli nel pangrattato da entrambe le parti e disporli in una teglia, ricoperta di carta da forno.

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Passare sopra un filo di olio.

Cuocere a 200° per 15 minuti, girando a metà cottura.

Servire gli hamburger di ceci con la cialda di grana e un po’ di senape.

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14 Risposte a “Hamburger di ceci, porcini e cialda di grana”

  1. Tesoro eccomi!
    Scusa ho avuto un periodo pieno e di corsa.
    La testa da mille parti e mi sono persa un po’ di pezzi per strada.
    Che dire? Questa ricetta mi piace un sacco sai?
    Un bacino

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