Fusilli tricolori con quinoa, piatto unico

Adoro i piatti unici: per me sono perfetti!
Sono bilanciati, gustosi, sfiziosi e sono l’ideale per i pic-nic, le giornate al mare e per l’ufficio.
Visto che sono rientrata al lavoro, ho iniziato di nuovo a prepararli e questo l’ho realizzato utilizzando questo tipo di pasta, scoperta al supermercato “Fusilli tricolori con quinoa” di Nattura.
E’ un ottimo prodotto ed esistono altre varianti davvero ottime.
Ecco come ho preparato questo piatto facile, leggero e veloce!

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Fusilli tricolori con quinoa, piatto unico

Di cosa ho bisogno: pentola, colino, padella, pelacarote, ciotole, grattugia a fori larghi.

Ingredienti (per 2 persone):
120 gr. di fusilli tricolori con quinoa;
1 cucchiaio di pesto;
200 gr. di ceci già lessati;
2 carote;
5 zucchine;
1 porro;
olio extra vergine di oliva;
sale;
pepe.

Procedimento:
Lavare e pulire le zucchine e il porro, poi tagliare le zucchine a pezzetti piccoli e il porro a rondelle.
In una padella far sfumare il porro con due cucchiai di olio e un po’ di acqua, poi aggiungere le zucchine, ancora un po’ di acqua e rosolarle fino a che non risulteranno morbide. Aggiustare di sale.
Pulire le carote con il pelacarote, poi grattugiarle con una grattugia a fori larghi; condire con sale e olio e tenere da parte.
Condire i ceci con sale, olio e un pizzico di pepe se gradite; tenere da parte.
Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla e raffreddarla sotto l’acqua corrente, condirla con il pesto.
Comporre il piatto con:

  • pasta al pesto;
  • ceci lessati con carote grattugiate;
  • zucchine saltate in padella.

Completare con feta sbriciolata.
Buon appetito!

Un altro piatto da portare in ufficio e non solo? Insalata di fagiolini e gamberetti

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