Fagiolini al pangrattato e aceto balsamico

Buongiorno a tutti! Eccomi tornata dopo qualche giorno di relax.
Come si suol dire: “Pochi ma buoni!”!
In questo intenso periodo lavorativo non sarò ancora così presente sul blog, ma spero di venirvi a trovare ogni volta che posso..
Oggi la ricetta di un contorno semplice e veloce, da consumare freddo, insegnato dalla mia mamma, a cui ho apportato delle modifiche.
In estate lo preparo spessissimo!

Ingredienti (per 2 persone):
400 gr. di fagiolini;
olio;
mezzo porro;
sale;
aceto balsamico;
pangrattato;
salvia;
mezzo limone;
erba cipollina fresca o essiccata:

Procedimento:
Spuntare i fagiolini e lavarli.
Lessarli in acqua, non salata, per circa 15 minuti.
Appena pronti scolarli bene e lasciarli raffreddare direttamente nel colino; poi tagliarli in pezzi più piccoli e versarli n una zuppiera.
Pulire il porro, togliere la parte esterna più dura, poi tagliarlo a rondelle sottili.
Nella zuppiera con i fagiolini, unire il porro, il succo di mezzo limone, la salvia tritata, l’erba cipollina fresca tagliuzzata, o in alternativa quella essiccata.
Condire con sale e un po’ di aceto balsamico; aggiungere 3 cucchiai di pangrattato; mescolare bene e servire.

Ecco fatto!
Buon inizio di settimana!

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16 Risposte a “Fagiolini al pangrattato e aceto balsamico”

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