I croissant salati…….che bontà! Sono semplici, veloci e versatili!
Questi sono stati preparati con il salamino di cinghiale e un formaggio pecorino stagionato, ma gli abbinamenti sono tanti:
ottimi anche con mozzarella e prosciutto cotto, con speck e provola, con salame tipo milano e formaggio taleggio!
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda;
Salamino di cinghiale;
Pecorino stagionato;
Tuorlo d’uovo;
Sale;
Pepe.
Procedimento:
Accendere il forno a 200°.
Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla a triangoli (da 1 rotolo si ottendono 12 triangoli).
Disporre su ogni triangolo dei pezzetti di salamino e dei pezzetti di pecorino.
Arrotolare a croissant.
Sbattere il tuorlo dell’uovo con un pizzico di sale e pepe.
Spennellare con l’uovo i croissant.
Infornare a 200° gradi fino a che non saranno dorati.
Servire non troppo caldi.
Sfiziosi, e buonissimi!!
E si prestano ad essere collaudati con tante idee! Grazie! Buona serata! Cristina
Li faccio spesso anche io! Buona la tua versione. Buon we. 😛
Grazie! Con questi croissant non si sbaglia mai!;-)…..buona domenica, Cristina
Con il salame poi è il massimo!!!!!
Si è vero! Con salame e pecorino…una delizia! ciao ciao
che belli questi mini croissant salati!!! ottimi per un cena in piedi!!!
Grazie Vane! Si molto buoni, veloci e fanno sempre bella figura! Ciao, buon inizio di settimana!