Crocchette di ricotta, pomodorini secchi e olive – Ricetta finger food

Buon sabato pomeriggio!

Qui oggi il tempo è cambiato un sacco di volte: siamo passati da un bel temporale, al sole, per poi tornare alla grandine e di nuovo al sole…e faceva pure freddino! Bisogna proprio guardare il calendario per rendersi conto che è davvero il 25 maggio!
Per allietare questa giornata dalla meteo proprio pazzerella, che ne dite se ci prepariamo un bell’aperitivo accompagnato da queste crocchette leggere,veloci e sfiziose?
Venite con me…

Di cosa ho bisogno: un frullatore, un vassoio, una ciotola, un cucchiaio.

Ingredienti (per 10 crocchette):
100 gr. di ricotta;
60 gr. di prosciutto cotto;
20 olive nere denocciolate;
6 pomodorini secchi sott’olio;
2 cucchiai di pecorino romano.

Frullare tutti gli ingredienti escluso il pecorino romano.
Trasferire la crema così ottenuta in una ciotola, unire il pecorino romano e mescolare bene.
Inumidire le mani, prelevare un po’ di composto e formare delle palline.
Disporle su di un vassoio e trasferirle in frigorifero per almeno 30 minuti.

Ecco fatto!
Se gradite potete servirle con queste ottime cialde di parmigiano alla glassa di aceto balsamico ed accompagnato da questo gustoso drink sperimentato tempo fa!

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16 Risposte a “Crocchette di ricotta, pomodorini secchi e olive – Ricetta finger food”

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