Crocchette di pollo, Asiago in crema di peperoni e pomodorini secchi

Buon pomeriggio amici! Oggi crocchette!
Un titolo lungo per queste crocchette al forno, ma volevo indicarvi tutti gli ingredienti di questa ricetta, che sperimentata per caso, mi ha molto soddisfatto.
Ormai lo sapete: sono una fanatica delle crocchette cotte al forno e sono sempre alla ricerca di nuove sperimentazioni.
Siete ancora in tempo per la cena…provatele e non ve ne pentirete!

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Crocchette di pollo, Asiago in crema di peperoni e pomodorini secchi

Di cosa ho bisogno: teglia da forno, carta forno, terrina, frullatore, padella.

Ingredienti (per 12 crocchette, dipende comunque dalle dimensioni):
300 gr. di petto di pollo macinato;
5 cucchiai di parmigiano grattugiato;
50 gr. di formaggio Asiago a pezzetti piccoli;
2 peperoni;
1 cucchiaio di capperi;
6 pomodorini secchi sott’olio;
mezzo tubo di pomodoro concentrato;
olio;
sale;
pepe.

Procedimento:
Accendere il forno a 200°.
In una terrina mettere il petto di pollo macinato, il parmigiano, l’Asiago, un po’ di sale e un pizzico di pepe.
Impastare bene tutti gli ingredienti, inumidirsi le mani e formare delle crocchette di medie dimensioni.
Passarle nel pangrattato.
Disporle sulla teglia ricoperta di carta da forno, passarvi sopra un filo di olio ed infornare a 200° per circa 20 minuti, o fino a che non saranno dorate, avendo cura di girare a metà cottura.
Nel frattempo preparare la crema di peperoni. Lavare i peperoni, tagliarli a listarelle, eliminando i semi.
Disporli in una padella con due cucchiai di olio e due di acqua e cuocerli per circa un quarto d’ora o fino a che non si saranno ammorbiditi, aggiungendo a metà cottura il pomodoro concentrato. Salare.
Al termine versarli in un frullatore, aggiungere i pomodorini secchi tagliati a pezzetti e i capperi.
Servire le crocchette di pollo con la crema di peperoni così ottenuta.
Sentirete che bontà!

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14 Risposte a “Crocchette di pollo, Asiago in crema di peperoni e pomodorini secchi”

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