Cocottine di uova, fonduta di Asiago e tartufo

Cocottine sfiziose!

Oggi un antipasto tanto semplice quanto sublime!
Pochi ingredienti ma di qualità: formaggio Asiago acquistato direttamente al Consorzio Tutela del Formaggio Asiago durante un week end di dicembre e tartufo di S. Miniato, caratteristico Comune della Provincia di Pisa, che vale la pena di visitare e molto noto proprio per il tartufo; infatti ogni anno si svolge proprio la mostra nazionale del tartufo.
A questi ingredienti ho aggiunto delle semplici uova acquistate presso un’azienda agricola della Valdera ed è nato questo antipasto dal gusto davvero sublime.

image1 - Copia
Cocottine di uova, fonduta di Asiago e tartufo

Di cosa ho bisogno: una padella piccola, pentola antiaderente, coltello, mestolo di legno, 4 cocotte monoporzione.

Ingredienti (per 4 persone):
5 uova;
200 gr. di formaggio Asiago;
latte q.b.
tartufo a scaglie (si può trovare anche sott’olio);
olio;
sale.

Procedimento:
Versare un filo di olio in una padella, rompervi le uova e salare.
Cuocere a fiamma vivace girando velocemente con l’aiuto di un mestolo di legno, fino a che l’uovo non si sarà rappreso.
Distribuirlo nelle cocotte monoporzione e tenere da parte.
Potete anche tenere in forno a 60/80° per evitare che si raffreddi troppo.
In una piccola pentola antiaderente mettere il formaggio Asiago tagliato a pezzetti e latte quanto basta.
Sia per la quantità di Asiago che di latte controllare ad occhio, dipende molto dalla grandezza delle cocotte.
A fiamma bassa far sciogliere il formaggio Asiago, poi versarlo sopra le uova ed infine prima di servire, disporre delle scaglie di tartufo.

Sentirete che meraviglia!

Print Friendly, PDF & Email

14 Risposte a “Cocottine di uova, fonduta di Asiago e tartufo”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Ricevi ogni nuova ricetta direttamente sulla tua email.

Join other followers: