Cocottine sfiziose!
Oggi un antipasto tanto semplice quanto sublime!
Pochi ingredienti ma di qualità: formaggio Asiago acquistato direttamente al Consorzio Tutela del Formaggio Asiago durante un week end di dicembre e tartufo di S. Miniato, caratteristico Comune della Provincia di Pisa, che vale la pena di visitare e molto noto proprio per il tartufo; infatti ogni anno si svolge proprio la mostra nazionale del tartufo.
A questi ingredienti ho aggiunto delle semplici uova acquistate presso un’azienda agricola della Valdera ed è nato questo antipasto dal gusto davvero sublime.
Cocottine di uova, fonduta di Asiago e tartufo
Di cosa ho bisogno: una padella piccola, pentola antiaderente, coltello, mestolo di legno, 4 cocotte monoporzione.
Ingredienti (per 4 persone):
5 uova;
200 gr. di formaggio Asiago;
latte q.b.
tartufo a scaglie (si può trovare anche sott’olio);
olio;
sale.
Procedimento:
Versare un filo di olio in una padella, rompervi le uova e salare.
Cuocere a fiamma vivace girando velocemente con l’aiuto di un mestolo di legno, fino a che l’uovo non si sarà rappreso.
Distribuirlo nelle cocotte monoporzione e tenere da parte.
Potete anche tenere in forno a 60/80° per evitare che si raffreddi troppo.
In una piccola pentola antiaderente mettere il formaggio Asiago tagliato a pezzetti e latte quanto basta.
Sia per la quantità di Asiago che di latte controllare ad occhio, dipende molto dalla grandezza delle cocotte.
A fiamma bassa far sciogliere il formaggio Asiago, poi versarlo sopra le uova ed infine prima di servire, disporre delle scaglie di tartufo.
Sentirete che meraviglia!
Mi piace tantissimo 🙂 Bravaaaa un bacione cara e buon week end!
Adoro il tartufo!! Poi con le uova e l’Asiago è, secondo me, un connubio davvero sublime! Bacioni bella!
dev’essere una delizia con la fonduta di asiago!! ne assaggerei volentieri un po’…
baci e felice weekend! 😀
E’ favoloso davvero! Questa preparazione, semplice ma sublime, mi entusiasma sempre! Bacioni cara!
Raffinate e profumatissime questo cocottine adoro il tartufo!!!!!8sep8
Anch’io!! Io e mio marito lo amiamo proprio! Ciao cara!
Bastano davvero pochi ingredienti di qualità per un piatto eccezionale! Bravissima 🙂
Buon week-end!
Grazie mille! Sono davero d’accordo con te! A volte basta davvero poco! Un abbraccio!
Wowowowowow e non aggiungo altro!!!Ciaooo cara ^_^
Grazieeeee! Ciao carissima! Buon inizio di settimana!
stavolta prendo una sola cucchiaiata 😛 il tartufo non è il mio preferito
ahahahaha! Puoi sempre non metterlo…sono buonissime lo stesso! 🙂
E si ciao….cri sono tremende queste cocottine!!!!troppo buone, troppo!!!!l’uovo e il tartufo sono buonissimi insieme
mmhhhh verissimo!!! Io le mangerei anche ora! Bacioni!!