Capesante gratinate – Ricetta facile

Buongiorno amici!
Che si dice dalle vostre parti? Qui la Toscana è in esplosione primaverile; sebbene il tempo sia ancora un po’ ballerino, già si respira “l’aria bona”, calda ma non troppo, fresca e frizzante non appena si alza un po’ di vento; per non parlare dei colori, tanti, diversi con contrasti meravigliosi!
Bè si, lo avete capito: adoro la Primavera!
Questa Primavera mi ha ispirato un piatto semplice, che preparo spesso quando ho poco tempo, ma dal successo assicurato: capesante gratinate!
Le capesante gratinate così cucinate, nascono da un’esigenza: cucinare un antipasto per ospiti improvvisati; per fortuna che tengo sempre nel congelatore, la polpa di capesanta (acquistata nel mio negozio di fiducia – Pisa Surgelati) ed in dispensa i gusci; quindi con un po’ di latte, pancarrè e sottiletta sono nate queste capesante gratinate davvero deliziose!
Scusate la lunga introduzione, ma era solo per dire, che si può cucinare piatti sfiziosi con davvero pochi ingredienti…d’altronde la cucina è bella proprio perché si può dare libero sfogo alla fantasia ed inventare sempre cose nuove!
Basta Cri…hai parlato anche troppo!
Ah dimenticavo: va tutto in forno e non si sporcano i fornelli!
Ora veniamo alla ricetta!

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Capesante gratinate – Ricetta facile

Di cosa ho bisogno: gusci di capesante vuote (si trovano anche nei supermercati); ciotola.

Ingredienti (per 4 capesante):
4 gusci di capesante vuote;
polpa di capesante congelata (1 o 2 per ogni guscio, a seconda della grandezza);
latte;
5 fette di pancarrè;
2 sottilette;
pangrattato;
erba cipollina;
olio;
sale;
pepe.

Procedimento:
In una ciotola mettere il pancarrè a pezzetti e versare un po’ di latte, tanto quanto basta per ammollare il pancarrè, non ricoprirlo interamente, altrimenti tratterrà troppo latte.
Prendere i gusci di capesante ancora congelati e disporne uno o due (a seconda della grandezza) per ciascun guscio.
Unire il pancarrè ben strizzato in modo da eliminare il latte in eccesso e qualche pezzetto di sottiletta.
Salare leggermente e spolverare un pizzico di pepe.
Ricoprire con il pangrattato; aggiungere l’erba cipollina e versare un filo di olio.
Cuocere in forno caldo a 200° per circa 20 minuti.
Buon appetito!

Vuoi completare il menu; servi questo delizioso antipasto con un Cous Cous alle vongole veloce.

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18 Risposte a “Capesante gratinate – Ricetta facile”

  1. Sìììììììì…finalmente sole a aria tiepidina anche a Bologna!!! E sono golosa delle capesante, gratinate come nella tua preparazione ancora di più!!! Ottime carissima ciaoo!

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