Bocconcini di salmone in crema di carciofi

Buongiorno a tutti e buon inizio di settimana! Una ricettina leggera per compensare gli stravizi della domenica.

Ingredienti (per 4 persone):
3 tranci di salmone fresco;
3 carciofi;
mezzo porro;
olio;
sale;
pangrattato;
erba cipollina;
2 limoni;
mandorle.

Procedimento:
Togliere le foglie esterne, più dure, ai carciofi, togliere la barba interna e tagliare a pezzetti, immergendoli a mano a mano in acqua con limone per evitare che anneriscano.
In una padella con 2 cucchiai di olio e un po’ di acqua, far dorare leggermente il porro tagliato a rondelle sottilissime; aggiungere i carciofi e un po’ di acqua.
Portare a cottura fino a che non saranno completamente ammorbiditi, unendo mano mano dell’acqua calda.
A cottura ultimata frullare i carciofi.
Tagliare i tranci di salmone a piccoli cubetti, facendo attenzione a togliere eventuali spine.
Passare nel pangrattato e mettere a rosolare in una padella con un po’ di olio e un pizzico di sale.
Servire i dadi di salmone sul letto di crema di carciofi e cospargere di mandorle a pezzetti.

Print Friendly, PDF & Email

2 Risposte a “Bocconcini di salmone in crema di carciofi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Ricevi ogni nuova ricetta direttamente sulla tua email.

Join other followers: