Buongiorno amici…
Oggi barchette di patate! Con questo caldo ho avuto il coraggio di accendere il forno per preparare questo sfizioso antipasto, ma ne è valsa la pena.
Le barchette di patate sono facilissime, buonissime e si prestano a molte varianti. Sono un ottimo antipasto, ma possono diventare anche un ottimo piatto unico.
Ideali per le cene all’aria aperta, per un bel buffet faranno felici grandi e piccini!
Ah dimenticavo…per questa preparazione non ho usato né olio, né sale.
Barchette di patate tonno, philadelphia e provola
Di cosa ho bisogno: pentola, teglia forno, carta alluminio, coltello, cucchiaio, frullatore.
Ingredienti (per 2 persone):
2 patate;
100 gr. di tonno;
80 gr. di Philadelphia;
1 fetta di provola tagliata spessa;
Procedimento:
Lessare 2 patate intere e con la buccia per 15 minuti.
Farle intiepidire poi tagliarle per il lungo e togliere delicatamente l’interno.
Eliminare anche la buccia.
Frullare il tonno, con il Philadelphia e la provola a pezzetti.
Foderare il sotto delle patate con carta di alluminio e riempirle con il composto, livellandolo con il dorso di un cucchiaio.
Disporre dei capperi sulla superficie.
Cuocerle in forno caldo a 200° per 15 minuti.
Servire tiepide o addirittura fredde.
Buongiornissimo tesoro!!! 🙂 adoro queste patate, devono essere troppo golose, philadelphia e tonno è uno dei miei abbinamenti preferiti! Ottime e da fare al più presto 🙂 Un bacione e buon inizio settimana!
Fammi sapere se le provi! Un bacione cara, grazie mille!
io io voglio le barchette…..!!!!!chè buone mamma mia…ma chi se ne frega del caldo,io il forno lo accendo sempre e cmq…:-)
ahahahaah! Anch’io lo accendo sempre! Bacioniiiii!
Questa è una genialata grande grande 🙂
Troppo buona Marisa!! Grazie mille!!
bellissime!
Grazie cara! Un abbraccione!!
e vabbè dai un piccolo sacrificio ad accendere il forno ma effettivamente ne è valsa la pena 😉 complimenti!
Si davvero! Sono venute troppo buone! Grazieeee!
a me una bella barchetta!! che buona!! baci cara buon inizio settimana 🙂
Tutte quelle che vuoi!!! 🙂
Un piatto molto appetitoso, penso che sarà presto anche sulla mia tavola 😉
Grazie cara! Fammi sapere! 🙂
Ma che bontà questo piatto Cristina…me lo mangerei subitissimo eh eh! Ciaoo cara complimenti ^_^
Ciao Annalisa!! Mille grazie cara!