Polpette di pollo al forno con carote e spinaci

Ingredienti per 3 persone:

400 gr di petto di pollo
50 gr di spinaci
100 gr di carote
1 uovo
pangrattato q.b.
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
sale q.b.

Procedimento:

1.Preparare queste polpette di pollo al forno con carote e spinaci è davvero semplice e veloce. Con queste dosi potete ottenere circa 18-20 polpette di dimensioni medie.

2.Prima di tutto prendete le carote, pelatele e tagliatele a rondelle sottili, poi mettetele a bollir in un pentolino per circa 10 minuti. Insieme alle carote mettete anche gli spinaci: va benissimo sia un cubetto di spinaci (oppure bietole) surgelato, oppure 50 gr di spinacini freschi. Potete variare le dosi di carote e spinaci a seconda dei vostri gusti. Potete anche mettere solo carote o solo spinaci.

3.Mentre le verdure cuociono, mettete il petto di pollo (intero o a fettine) nel boccale del frullatore e frullate per qualche secondo, fino a quando il pollo sarà completamente tritato. Aggiungete anche le carote e gli spinaci (non devono essere completamente cotti) nel frullatore ed amalgamate il tutto. A questo punto aggiungete l’uovo, il sale e circa due cucchiai di pangrattato.

4.Formate tante piccole polpette, passatele nel pangrattato e adagiatele su una teglia foderata con carta da forno. Cuocete a 200ºC per circa 20 minuti, poi impostate il forno ventilato e fate cuocere altri 5-10 minuti fino a quando le polpette saranno ben dorate. In tutto il tempo di cottura è di 25-30 minuti.

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