Paccheri con carne e funghi

Ingredienti per 4 persone:

250 gr di paccheri
500 gr di funghi champignon
300 gr di carne macinata di vitello
200 gr di scamorza
500 ml di besciamella
1 pizzico di sale
pepe nero in grani q.b.
172 cipolla
1 bicchierino di vino bianco
parmigiano reggiano q.b.

Procedimento:

1.Prima di tutto, lavate per bene i funghi champignon e poi tagliateli a fettine.

2.A questo punto, in una padella con olio soffriggete la cipolla e fatela dorare. Poi, aggiungete la carne macinata e fatela insaporire per 5 minuti. Passati i 5 minuti, aggiungete la tazzina di vino bianco e fatela sfumare, dopo qualche minuto, aggiungete i funghi champignon, il pizzico di sale e il pepe nero macinato e fate insaporire il tutto per 10 minuti poi spegnete (se occorre, aggiungete un bicchiere d’acqua).

2.A questo punto, cuocete i paccheri in una pentola con abbondante acqua salata per metà cottura. Una volta cotta la pasta sistematela in una pirofila aggiungendo un cucchiaio di besciamella sul fondo.

3.Versate il condimento all’interno dei paccheri e sulla superficie. A questo punto, aggiungete la restante besciamella, il parmigiano grattugiato e la noce moscata e infornate a 180ºC per circa 10 minuti.

4.Passati i 10 minuti, aggiungete la scamorza tagliata a cubetti e fate gratinare i paccheri nel forno per 2 minuti.

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