Cotoletta di pollo con fiori di zucca in pastella (di Riccardo Facchini)

 

Ingredienti per 2 persone

300 gr di petto di pollo

1 uovo

1 mazzetto di fiori di zucca

pangrattato q.b.

farina q.b.

olio extravergine di oliva q.b.

olio di semi di arachide (per friggere)

sale q.b.


Per la pastella

1 bottiglietta di birra

100 gr di farina 00

60 gr di farina di riso

1 albume

ghiaccio q.b.

acqua q.b.


Procedimento

Con un batticarne, appiattiamo il pollo. Passiamola nella farina, poi nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e, infine, nel pangrattato. Ripetiamo l’operazione e cuociamo la cotoletta in padella con olio di oliva.


Amalgamiamo in una ciotola la farina 00 e la farina di riso, aggiungiamo la birra, un pò di acqua e mescoliamo. Uniamo anche l’albume, già montato a neve e, in seguito, un pò di ghiaccio.


Immergiamo nella pastella i fiori di zucca senza pistillo, poi friggiamoli in un tegame profondo con olio di semi bollente. Serviamo la cotoletta con i fiori di zucca.

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