Benvenuto Settembre!
Non so voi, ma io allo scattare del mese sento un’aria diversa, di novità! Che ne dite di una torta di fichi morbidissima che profuma di cannella? Ho utilizzato l’impasto nella ma torta di mele e sostituito la frutta.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI:
- 300 gfarina
- 220 gzucchero
- 3uova
- 1 cucchiainocannella in polvere
- 200 mlolio di semi
- 200 mllatte
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.scorza di limone
- 10fichi
- q.b.zucchero di canna
- q.b.mandorle in scaglie
STRUMENTI:
- Sbattitore elettrico
PREPARAZIONE:
Iniziare togliendo la buccia ai fichi, tagliandoli a rondelle e metterli da parte. In una ciotola capiente montare con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Setacciare la farina, il lievito e la cannella e aggiungere le polveri al composto di uova a cucchiaiate, alternandole con il latte e l’olio continuando a montare a velocità bassa. Una volta che tutti gli ingredienti si saranno incorporati, aggiungere tre quarti di fichi e la scorza di limone.
Oliare e infarinare uno stampo da 22 o 24 cm e versare il composto. Disporre i fichi rimasti sulla superficie dell’impasto. Spolverare con zucchero di canna e cannella.
Cuocere in forno caldo a 170° per circa 45 minuti. Aggiungere a piacere mandorle a scaglie.