Torta caprese

Quest’estate, durante il mio tour vacanziero, sono stata a Capri. Nessuna foto e nessun racconto potranno mai rendere giustizia a quel posto meraviglioso! Lì, come in tutta la costiera sorrentina e amalfitana, il panorama, il cibo, i profumi e lo spirito ti rubano il cuore.
In quei giorni ho assaggiato tutto quello che potevo, fregandomene bellamente della linea. Il mio dolce preferito? La torta caprese! La ricetta è dell’infallibile Tavolartegusto, la riporto qui sotto!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI:

  • 185 gfarina di mandorle
  • 125 gcioccolato fondente
  • 125 gburro
  • 3uova
  • 125 gzucchero
  • 1scorza d’arancia
  • 1 cucchiaiorum
  • q.b.zucchero a velo (per decorare)

STRUMENTI:

  • Teglia da pastiera
  • sbattitore elettrico

PREPARAZIONE:

Sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria e mettere da parte.
In una ciotola montare i tuorli con 80 g di zucchero e la buccia grattugiata di un’arancia, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere poi il rum, il cioccolato fuso mischiato con il burro e amalgamare utilizzando le fruste elettriche a bassa velocità.

Con una spatola amalgamare la farina di mandorle alla crema, fino a compattare il composto. A parte montare gli albumi a neve ferma con la parte restante di zucchero e versarli sul composto. Con l’aiuto di una spatola amalgamare con movimenti lenti.

Imburrare e infarinare la teglia da pastiera da 20 cm, versare il composto e cuocere in forno ben caldo a 180° per 35 minuti. Lasciar raffreddare la torta nella teglia per un’ora, prima di capovolgerla e decorarla con lo zucchero a velo.

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Pubblicato da bakeawishvalu

Valentina, 27 anni

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