Rotolo di pasta biscuit con ricotta e fragole

Strawberry fields forever cantavano i The Beatles. Queste giornate di primavera mettono voglia di freschezza.
La ricetta della pasta biscuit l’ho presa dal sito Lucake.it.

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI:

  • 150 gAlbume
  • 70 gTuorlo
  • 100 gZucchero (+ un cucchiaio per le fragole)
  • 30 gFarina 00
  • 20 gFecola di patate
  • 50 gOlio di semi
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Scorza di limone (+ succo a piacere per le fragole)
  • 350 gRicotta
  • 45 gZucchero
  • 10Fragole (medio/grandi)

STRUMENTI:

  • Sbattitore Elettrico

PREPARAZIONE:

Montare con lo sbattitore elettrico albume, zucchero, pizzico di sale e la scorza di limone. Aggiungere i tuorli e incorporarli.

Aggiungere poi farina e fecola setacciate, mescolandolo delicatamente dall’alto verso il basso, una volta incorporate aggiungere l’olio di semi e mescolare.

Sulla teglia coperta di carta forno leggermente oliata versare tutto il composto e distribuirlo in modo omogeneo. Cuocere in forno statico a 190° per 10 minuti, nel ripiano in mezzo del forno.

Porre sul tavolo un canovaccio pulito bagnato e strizzato. Sfornare il dolce e ribaltarlo sopra di esso, togliere la carta da forno e coprire con la pellicola trasparente. Lasciare raffreddare per 10 minuti.

Preparare intanto la crema mescolando la ricotta con lo zucchero e poi unire le fragole tagliate a pezzetti con il loro succo (ricavato lasciandole macerare con un cucchiaio di zucchero e succo di limone).

Togliere la pellicola e il panno umido e trasferire la pasta biscotto su un foglio di carta forno. Stendere sopra la crema di ricotta e arrotolare, aiutandosi con la carta da forno.

Lasciare riposare un’ora in frigo.

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Pubblicato da bakeawishvalu

Valentina, 27 anni

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