Quanto ci piacciono le ricette svuota frigo? Il risultato da sempre tantissime soddisfazioni. Io per esempio avevo in frigo due Coppe Malù in scadenza. Chi se le ricorda? Quelle coppette di crema al cioccolato con sopra la panna montata 🙂
Dunque prendendo la mia ricetta base del plum cake, ho sostituito lo yogurt con appunto la Coppa Malù e aggiunto le pere… di una bontà e morbidezza incredibile!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI:
- 135 gfarina 00
- 15 gcacao amaro in polvere
- 50 gfecola di patate
- 160 gzucchero
- 3uova
- 200 gCoppa Malù (o simili)
- 100 golio di semi
- 1 bustinavanillina
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 2pere Abate
- 1 pizzicosale
STRUMENTI:
- sbattitore elettrico
PREPARAZIONE:
Iniziare la preparazione montando le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere poi il sale, la vanillina e l’olio a filo, continuando a montare
In una ciotola a parte setacciare la farina, il cacao, la fecola ed il lievito. Versare due cucchiai delle polveri mescolate al composto liquido. Azionare di nuovo lo sbattitore, a velocità bassa e aggiungere la Coppa Malù a temperatura ambiente. Infine aggiungere il resto delle polveri setacciate e incorporarle con una spatola.
Versare il composto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato e aggiungere le pere sbucciate tagliate a fettine sottili, disponendole a piacere. Cuocere in forno statico a 190° per 40 minuti ( per l’ultimo quarto d’ora di cottura abbassare la temperatura a 180°).