Plum cake di San Valentino

Ecco come sorprendere la vostra dolce metà a San Valentino, durante la colazione. Che ne dite di questo plum cake al cacao con all’interno una romanticissima sorpresa?

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI:

  • 185 gfarina 00
  • 75 gfecola di patate
  • 40 gcacao amaro in polvere
  • 4uova molto grandi
  • 240 gzucchero
  • 300 gyogurt bianco naturale
  • 150 mlolio di semi
  • 1 bustinavanillina
  • 24 glievito per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicocolorante alimentare rosso

STRUMENTI:

  • sbattitore elettrico
  • taglia biscotti cuore piccolo

Iniziare la preparazione montando le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere poi il sale e la vanillina, continuando a montare. Procedere poi versando l’olio a filo, continuando a montare.

In una ciotola a parte setacciare la farina, la fecola ed il lievito. Versare due cucchiai delle polveri mescolate al composto liquido. Azionare di nuovo lo sbattitore, a velocità bassa e aggiungere lo yogurt a temperatura ambiente. Infine aggiungere il resto delle polveri setacciate e incorporarle con una spatola.

In una ciotola a parte versare 8 cucchiai di impasto, aggiungere il colorante rosso e mescolare fino ad ottenere l’intensità desiderata. Versare questo impasto su una teglia coperta di carta forno e livellare con una spatola, creando uno spessore di 1 cm. Cuocere in forno caldo a 170° per circa 5 minuti (NON SI DEVE DORARE). Una volta raffreddato, utilizzare il taglia biscotti a forma di cuore, formare più cuoricini possibili e mettere da parte.

Riprendere l’impasto avanzato, setacciare il cacao e mescolare.

Versare metà composto in uno stampo da plum cake (grande) imburrato e infarinato. Creare un solco al centro con un cucchiaio, adagiare al centro i cuoricini, in piedi ed uno attaccato all’altro. Ricoprire con il resto dell’impasto. Cuocere in forno statico a 190° per 30 minuti ( per gli utlimi 10 minuti di cottura abbassare la temperatura a 180°).

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da bakeawishvalu

Valentina, 27 anni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.