Ecco come sorprendere la vostra dolce metà a San Valentino, durante la colazione. Che ne dite di questo plum cake al cacao con all’interno una romanticissima sorpresa?
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI:
- 185 gfarina 00
- 75 gfecola di patate
- 40 gcacao amaro in polvere
- 4uova molto grandi
- 240 gzucchero
- 300 gyogurt bianco naturale
- 150 mlolio di semi
- 1 bustinavanillina
- 24 glievito per dolci
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicocolorante alimentare rosso
STRUMENTI:
- sbattitore elettrico
- taglia biscotti cuore piccolo
Iniziare la preparazione montando le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere poi il sale e la vanillina, continuando a montare. Procedere poi versando l’olio a filo, continuando a montare.
In una ciotola a parte setacciare la farina, la fecola ed il lievito. Versare due cucchiai delle polveri mescolate al composto liquido. Azionare di nuovo lo sbattitore, a velocità bassa e aggiungere lo yogurt a temperatura ambiente. Infine aggiungere il resto delle polveri setacciate e incorporarle con una spatola.
In una ciotola a parte versare 8 cucchiai di impasto, aggiungere il colorante rosso e mescolare fino ad ottenere l’intensità desiderata. Versare questo impasto su una teglia coperta di carta forno e livellare con una spatola, creando uno spessore di 1 cm. Cuocere in forno caldo a 170° per circa 5 minuti (NON SI DEVE DORARE). Una volta raffreddato, utilizzare il taglia biscotti a forma di cuore, formare più cuoricini possibili e mettere da parte.
Riprendere l’impasto avanzato, setacciare il cacao e mescolare.
Versare metà composto in uno stampo da plum cake (grande) imburrato e infarinato. Creare un solco al centro con un cucchiaio, adagiare al centro i cuoricini, in piedi ed uno attaccato all’altro. Ricoprire con il resto dell’impasto. Cuocere in forno statico a 190° per 30 minuti ( per gli utlimi 10 minuti di cottura abbassare la temperatura a 180°).