Per il battesimo di Leo&Mati ho preparato delle meringhette colorate, da abbinare ai confetti. Mi sembra un’idea carinissima e davvero semplice, che ne dite?
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI:
- 130 galbumi
- 250 gzucchero (extrafine)
- 1 cucchiainosucco di limone
- q.b.colorante alimentare
- q.b.codette colorate
STRUMENTI:
- sbattitore elettrico
- sac à poche
PREPARAZIONE:
In una ciotola capiente iniziare montare gli albumi con il succo di limone. Non appena saranno montati a neve aggiungere il colorante alimentare (io utilizzo quello in polvere). Continuare a montare per circa 10 minuti, aggiungendo lo zucchero poco alla volta.
Quando il composto risulterà solido, versarlo in una sac à poche e formare dei ciuffetti su un tappetino in silicone, utilizzando il beccuccio che si preferisce. Cospargere le meringhe di zuccherini colorati e cuocere in forno caldo a 100° per almeno 90 minuti. Le meringhe saranno pronte quando si staccheranno facilmente dal silicone.