Meringhe colorate

Per il battesimo di Leo&Mati ho preparato delle meringhette colorate, da abbinare ai confetti. Mi sembra un’idea carinissima e davvero semplice, che ne dite?

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI:

  • 130 galbumi
  • 250 gzucchero (extrafine)
  • 1 cucchiainosucco di limone
  • q.b.colorante alimentare
  • q.b.codette colorate

STRUMENTI:

  • sbattitore elettrico
  • sac à poche

PREPARAZIONE:

In una ciotola capiente iniziare montare gli albumi con il succo di limone. Non appena saranno montati a neve aggiungere il colorante alimentare (io utilizzo quello in polvere). Continuare a montare per circa 10 minuti, aggiungendo lo zucchero poco alla volta.

Quando il composto risulterà solido, versarlo in una sac à poche e formare dei ciuffetti su un tappetino in silicone, utilizzando il beccuccio che si preferisce. Cospargere le meringhe di zuccherini colorati e cuocere in forno caldo a 100° per almeno 90 minuti. Le meringhe saranno pronte quando si staccheranno facilmente dal silicone.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da bakeawishvalu

Valentina, 27 anni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.