Granita siciliana al limone

La merenda di oggi è golosissima! Dopo le brioche col tuppo della mamma, non potevo non preparare la granita al limone siciliana. In pochi secondi si vola in Sicilia!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI:

  • 200 mlsucco di limone
  • 400 gacqua
  • 230 gzucchero (in base ai limoni)

PREPARAZIONE:

In un pentolino versare l’acqua e aggiungere lo zucchero. Mettere il tegame sul fuoco e portare a ebollizione, mescolando con una frusta per fa sì che lo zucchero si sciolga. Far cuocere 10 minuti in modo che il liquido diventi sciroppo. Lasciare raffreddare completamente e aggiungere il succo di limone. Assaggiare per capire se bisogna aggiungere altro zucchero.

Versare il liquido in una vaschetta e riporre in freezer per un’ora. Trascorso il tempo necessario, sgranare il composto con i rebbi di una forchetta. Corservare in freezer.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da bakeawishvalu

Valentina, 27 anni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.