La merenda di oggi è golosissima! Dopo le brioche col tuppo della mamma, non potevo non preparare la granita al limone siciliana. In pochi secondi si vola in Sicilia!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI:
- 200 mlsucco di limone
- 400 gacqua
- 230 gzucchero (in base ai limoni)
PREPARAZIONE:
In un pentolino versare l’acqua e aggiungere lo zucchero. Mettere il tegame sul fuoco e portare a ebollizione, mescolando con una frusta per fa sì che lo zucchero si sciolga. Far cuocere 10 minuti in modo che il liquido diventi sciroppo. Lasciare raffreddare completamente e aggiungere il succo di limone. Assaggiare per capire se bisogna aggiungere altro zucchero.
Versare il liquido in una vaschetta e riporre in freezer per un’ora. Trascorso il tempo necessario, sgranare il composto con i rebbi di una forchetta. Corservare in freezer.
– / 5
Grazie per aver votato!