Finalmente è tornato il sole e fa venire voglia di picnic! Chi non vede l’ora di tornare all’aria aperta e godersi la natura e la compagnia delle nostre persone preferite? Per ora il lockdown non ci da tante alternative, ma io mi porto già avanti con il menù. La crostata con marmellata di fragole, secondo la preziosa ricetta della mia mamma, ci da proprio l’idea del picnic.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI:
- 300 gFarina 00
- 150 gZucchero
- 150 gBurro
- 2Tuorli
- 1 pizzicoSale
- 1 bustinaVanillina
- 1 cucchiainoLievito Vanigliato
- 3 cucchiaiAcqua Fredda
- 350 gConfettura di fragole
PREPARAZIONE:
Mettere su una spianatoia le polveri per formare la classica “fontana”. Aggiungere al centro il burro freddo a cubetti, i tuorli e l’acqua. Impastare fino a quando non si formerà un panetto liscio, stando attenti a non scaldare il burro. Far riposare mezz’ora in frigo.
Una volta raffreddato l’impasto, tagliarne uno spicchio e tenere da parte per le decorazioni. Stendere il restante impasto e metterlo in una teglia da 22 cm imburrata e infarinata. Versare sopra la confettura.
Stendere l’impasto messo da parte in precedenza, tagliare delle strisce con un cutter e posizionarle sopra la torta.
Cuocere in forno statico a 180° per 30 minuti.