Crostata con crema di mascarpone, ricotta e gocce di cioccolato

Ragazzi ma quanto sono buoni i dolci con la ricotta? Poi se aggiungiamo una frolla bella friabile, il mascarpone e il cioccolato, diventa una goduria assoluta!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI:

Per la frolla:

  • 250 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 150 gburro (freddo a cubetti)
  • 2tuorli
  • 1scorza di limone
  • 1 pizzicosale

Per la crema:

  • 200 gricotta vaccina
  • 200 gmascarpone
  • 95 gzucchero
  • 1uovo
  • 1 bustinavanillina
  • 80 ggocce di cioccolato

STRUMENTI:

  • sbattitore elettrico
  • planetaria

PREPARAZIONE:

Iniziare dalla frolla: versare tutti gli ingredienti nella planetaria e lavorare con il gancio fino a creare un panetto liscio e senza grumi. Riporre in frigo mezz’ora a riposare.

Nel frattempo occuparsi della crema. In una ciotola versare ricotta, mascarpone, vanillina e uova e montare con le fruste elettriche. Aggiungere poi le gocce di cioccolato e mescolare con una spatola.

Stendere la frolla in una teglia da 24 cm, versare il ripieno e cuocere in forno statico a 180* per circa 30 minuti. Decorare con gocce di cioccolato.

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