Chi di voi mangerebbe le fragole tutto l’anno? IO!! Dall’inizio della primavera all’inizio dell’estate sono un ever green per me. Grazie alla loro versatilità , mi piace sperimentare. Ho preparato una pasta frolla all’olio, con sopra una mousse alle fragole freschissima!
A voi la ricetta 🙂
- Difficoltà Bassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla all’olio:
- 320 gfarina 00
- 100 gzucchero
- 80 golio di semi
- 2uova
- 1/2 bustinalievito per dolci
- q.b.scorza di limone
Per la mousse alla fragola:
- 200 gfragole
- 200 gpanna fresca liquida
- 3 cucchiaizucchero a velo
Per decorare:
- q.b.fragole
- q.b.meringhe
STRUMENTI:
- Sbattitore elettrico
PREPARAZIONE:
In una ciotola versare le uova, la scorza di limone, lo zucchero, l’olio e il lievito e mescolare con una frusta. Aggiungere la farina a cucchiaiate, poco alla volta e mescolare. Quando il composto risulterà abbastanza sodo, trasferirlo su una spianatoia infarinata e impastare, fino a che il composto risulterà asciutto. Stendere l’impasto e adagiarlo su una teglia oliata e infarinata.
Cuocere il guscio coperto da carta forno e riso per circa 30 minuti a 180° statico.
Nel frattempo preparare la mousse: lavare e tagliare le fragole e frullarle insieme a due cucchiai di zucchero a velo. Colare il liquido e mettere da parte. Montare la panna insieme ai restanti due cucchiai di zucchero a velo. Versare il succo di fragole sulla panna e incorporare piano, con movimenti dal basso verso l’alto.
Una volta che il guscio sarà freddo, versare sopra la mousse e far riposare un’ora e mezza in frigo. Decorare a piacere con fragole fresche e meringhette.