Crostata all’olio con mousse di fragole

Chi di voi mangerebbe le fragole tutto l’anno? IO!! Dall’inizio della primavera all’inizio dell’estate sono un ever green per me. Grazie alla loro versatilità, mi piace sperimentare. Ho preparato una pasta frolla all’olio, con sopra una mousse alle fragole freschissima!
A voi la ricetta 🙂

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla all’olio:

  • 320 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 80 golio di semi
  • 2uova
  • 1/2 bustinalievito per dolci
  • q.b.scorza di limone

Per la mousse alla fragola:

  • 200 gfragole
  • 200 gpanna fresca liquida
  • 3 cucchiaizucchero a velo

Per decorare:

  • q.b.fragole
  • q.b.meringhe

STRUMENTI:

  • Sbattitore elettrico

PREPARAZIONE:

In una ciotola versare le uova, la scorza di limone, lo zucchero, l’olio e il lievito e mescolare con una frusta. Aggiungere la farina a cucchiaiate, poco alla volta e mescolare. Quando il composto risulterà abbastanza sodo, trasferirlo su una spianatoia infarinata e impastare, fino a che il composto risulterà asciutto. Stendere l’impasto e adagiarlo su una teglia oliata e infarinata.

Cuocere il guscio coperto da carta forno e riso per circa 30 minuti a 180° statico.

Nel frattempo preparare la mousse: lavare e tagliare le fragole e frullarle insieme a due cucchiai di zucchero a velo. Colare il liquido e mettere da parte. Montare la panna insieme ai restanti due cucchiai di zucchero a velo. Versare il succo di fragole sulla panna e incorporare piano, con movimenti dal basso verso l’alto.

Una volta che il guscio sarà freddo, versare sopra la mousse e far riposare un’ora e mezza in frigo. Decorare a piacere con fragole fresche e meringhette.

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Pubblicato da bakeawishvalu

Valentina, 27 anni

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