Bavarese al fico d’india

Caro Agosto, sei stato un mese speciale, ricco di bei momenti ed emozioni! Ti saluto con uno dei frutti simbolo del sud Italia: i fichi d’india!
Bavarese senza uova in bicchiere al fico d’india con granella di pistacchi.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni4 bicchierini
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI:

  • 150 gfichi d’india (circa 3)
  • 80 gzucchero
  • 100 mlpanna fresca liquida
  • 8 ggelatina in fogli
  • q.b.granella di pistacchi

STRUMENTI:

  • Sbattitore elettrico

PREPARAZIONE:

Ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Intanto lavare e pulire i fichi d’india, frullarli e setacciarli per eliminare i semi. Scaldare circa metà della polpa, aggiungere lo zucchero e mescolare. Quando sfiora il bollore, togliere il pentolino dal fuoco, aggiungere la gelatina strizzata e mescolare in modo che si sciolga. Aggiungere il resto della polpa e far raffreddare completamente.

A parte, montare la panna e incorporarla alla polpa di fichi d’india. Versare nei bicchierini e far solidificare in frigo 3-4 ore. Aggiungere a piacere la granella di pistacchi.

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Pubblicato da bakeawishvalu

Valentina, 27 anni

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