Caro Agosto, sei stato un mese speciale, ricco di bei momenti ed emozioni! Ti saluto con uno dei frutti simbolo del sud Italia: i fichi d’india!
Bavarese senza uova in bicchiere al fico d’india con granella di pistacchi.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni4 bicchierini
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
INGREDIENTI:
- 150 gfichi d’india (circa 3)
- 80 gzucchero
- 100 mlpanna fresca liquida
- 8 ggelatina in fogli
- q.b.granella di pistacchi
STRUMENTI:
- Sbattitore elettrico
PREPARAZIONE:
Ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Intanto lavare e pulire i fichi d’india, frullarli e setacciarli per eliminare i semi. Scaldare circa metà della polpa, aggiungere lo zucchero e mescolare. Quando sfiora il bollore, togliere il pentolino dal fuoco, aggiungere la gelatina strizzata e mescolare in modo che si sciolga. Aggiungere il resto della polpa e far raffreddare completamente.
A parte, montare la panna e incorporarla alla polpa di fichi d’india. Versare nei bicchierini e far solidificare in frigo 3-4 ore. Aggiungere a piacere la granella di pistacchi.