Scones Inglesi al Latticello

Per la nostra rubrica “cosa combino con il latticello avanzato?” ho tradotto la classica ricetta degli Scones Inglesi al Latticello e l’ho provata giusto per l’ora del tè.
Un dolcetto soffice e goloso, facile e veloce da preparare e da farcire con tutto quello che amiamo di più.

Io ho scelto del semplice burro con zucchero a velo, perché in queste giornate di quarantena tendo a cercare il più possibile di evitare gli sprechi. Con tutta la calma di una vera English Lady, mi godo lo stesso un momento di piacere pomeridiano.

Provali a colazione con marmellata, nocciolata o con dell’ottima ricotta dolce. Non te ne pentirai!

scones inglesi al latticello
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaBritannica

Ingredienti per Scones Inglesi al Latticello

  • 280 gFarina 00
  • 15 gZucchero
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 60 gBurro freddo tagliato a cubetti
  • 1 pizzicoSale

Ingredienti per guarnire e servire

  • q.b.Latticello o latte scremato
  • q.b.Burro
  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Marmellata o confettura a piacere
Puoi aggiungere anche un pizzico di bicarbonato per aiutare la lievitazione.

Strumenti per preparare gli Scones Inglesi al Latticello

  • 1 Ciotola
  • 1 Mattarello
  • 1 Spatola
  • 1 Pennello

Preparazione degli Scones Inglesi al Latticello

  1. ingredienti degli scones inglesi al latticello

    Riscalda il forno statico a 220° e posiziona una teglia foderata di carta forno nel ripiano più alto, così comincerà a scaldarsi.

  2. lavorare burro e farina con la punta delle dita

    Versa la farina, lo zucchero, il sale e il lievito in una ciotola. Aggiungi il burro freddo tagliato a cubetti e comincia a lavorare con la punta delle dita, fino a ottenere un composto sabbioso.

  3. versare il latticello

    Fai un buco al centro della farina e versa il latticello.

  4. impastare delicatamente con la spatola

    Impasta delicatamente con una spatola e raccogli tutta la farina.

  5. creare una palla

    Continua a impastare a mano fino a ottenere una palla omogenea. Eventualmente versa un po’ di farina sul piano di lavoro per evitare che appiccichi.

  6. appiattire la pasta con il mattarello

    Infarina un mattarello e appiattisci la pasta, facendo in modo che rimanga dello spessore di circa 4mm.

  7. coppare e posizionare sulla teglia

    Coppa la pasta con una forma rotonda e posiziona gli scones sulla teglia calda foderata di carta forno.

  8. spennellare con latticello

    Spennella con latticello o latte la superficie degli scones.

  9. infornare fino a doratura

    Inforna per 12-15 minuti a forno statico 220° o fino a quando la superficie risulterà dorata e gli scones saranno belli gonfi.

Mangiali ancora tiepidi, tagliandoli a metà e farcendoli con quello che più ti piace: burro e marmellata, nocciolata o anche solo burro e zucchero.

Conservazione

Gli scones si mantengono morbidi per un paio di giorni. Ti consiglio di scaldarli qualche secondo al microonde prima di servirli!

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