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Panna Montata Vegetale Fatta in Casa

Ultimamente mi sto interessando a ingredienti nuovi, magari poco utilizzati ma che possono essere delle grandi risorse in cucina. Per realizzare la Panna Montata 100% Vegetale, fatta in casa e facilissima, ho infatti utilizzato un paio di ingredienti speciali: latte di cocco in lattina e la gomma di xantano.

La panna di cocco è una crema dal sapore fresco e gustoso, perfetta per farcire torte e decorare muffin. Irresistibile con le fragole o con la macedonia di frutta esotica! Non si smonta facilmente e dura molto a lungo in frigo.

100% vegetale, senza lattosio e senza glutine, velocissima da preparare, è un’alternativa alle panne pronte industriali che, molto spesso, hanno un gusto che poco si sposa con i nostri dolci preferiti.

panna vegetale fatta in casa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni5

Ingredienti per fare la Panna Vegetale

  • 250 mlLatte di cocco (con almeno il 40% di grassi (o polpa di cocco))
  • 3 gGomma di xantano
  • 2 cucchiaiZucchero a velo (opzionale)
Se trovi un latte di cocco che raggiunge il 70% di grassi o, addirittura, lo supera, puoi evitare di usare la gomma di xantano! La consistenza, infatti, sarà sufficiente a far tenere la panna bella densa.

Strumenti per fare la Panna Vegetale

  • 1 Ciotola
  • 1 Sbattitore

Preparazione della Panna Vegetale

  1. versa il latte di cocco

    Tieni il latte di cocco in frigo almeno 24h.

    Una volta trascorso il tempo, versa il latte nella ciotola facendo attenzione a utilizzare solo la parte più grassa.

    Nel caso notassi che il grasso di cocco si è separato dall’acqua, scola l’acqua e tieni solo la parte più densa.

  2. panna di cocco montata

    Se il tuo latte di cocco ha meno del 70% di grassi, aggiungi la gomma di xantano.

    Monta il latte con lo sbattitore elettrico alla massima velocità. Se lo desideri, aggiungi lentamente un paio di cucchiai di zucchero a velo.

  3. usa la panna vegetale con la sac a poche

    Quando la panna sarà bella soda, metti la ciotola in frigo per almeno 1 ora.

    A questo punto puoi utilizzarla per tutte le preparazioni che vuoi!

Come usarla

Io ho usata questa panna vegetale deliziosa per decorare i miei dolcetti magici alla fragola con esubero di licoli. Tu per cosa la userai? Lasciamo un commento o scrivimi su Instagram!

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