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Dolci Magici alla Fragola

Tempo di frutta, tempo di preparare dei gustosi Dolci Magici alla Fragola!
Adoro utilizzare la frutta di stagione e inventare nuove ricette colorate, proprio grazie alla varietà che possiamo trovare in questo periodo dell’anno.

In più, avevo nuovamente dell’esubero di licoli da utilizzare, così mi sono detta: perché non provare a fare dei golosi dolcetti? Il risultato è stato sorprendente, non lo nego. Un colore perfetto, una consistenza a metà tra il brownie e il fudge, grazie all’ispirazione data dalla ricetta degli scones inglesi, e un gusto di fragola intenso ma non troppo dolce.

Io li ho ricoperti con ciuffetti di panna di cocco, un’altra curiosa idea freschissima per l’estate! Provali e fammi sapere cosa ne pensi.

dolci magici alla fragola
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare i Dolci Magici alla Fragola

  • 400 gFarina 00
  • 280 gFragole (tagliate a pezzetti)
  • 150 gLatte
  • 160 gEsubero di licoli (o 1cc di lievito in polvere per dolci)
  • 60 gBurro
  • 50 gZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 1 baccaVaniglia (o 1 cucchiaio di estratto)

Per guarnire

  • 100 mlCrema di cocco (molto grassa)
  • q.b.Zucchero a velo (in alternativa alla crema di cocco)

Strumenti per fare i Dolci Magici alla Fragola

  • 1 Ciotola
  • 1 Sbattitore
  • 1 Stampo da Plumcake
In alternativa alla ciotola e allo sbattitore, puoi usare la planetaria con il gancio a foglia.

Preparazione dei Dolci Magici alla Fragola

  1. Prima di cominciare, metti le fragole tagliate a pezzetti in freezer per circa un’ora. Nel frattempo metti l’esubero di licoli in un vasetto e aspetta che raggiunga il collasso.

  2. dolci magici alla fragola ingredienti

    Versa nella ciotola la farina, i semi della bacca di vaniglia, lo zucchero, il lievito e il sale e comincia a mescolare il composto. Puoi usare la frusta k della planetaria o uno sbattitore con le fruste per impastare, entrambi impostati al minimo della velocità.

    Versa il latte a filo e lascia che si assorba completamente. Aggiungi il burro freddo tagliato a cubetti un po’ alla volta e aspetta che si amalgami per bene.

  3. inserisci le fragole

    Quando l’impasto comincerà a staccarsi dalle pareti della ciotola, aggiungi le fragole congelate.

  4. impasto dolci magici alla fragola

    Continua ad impastare fino a quando l’impasto sarà diventato omogeneo, elastico e appiccicoso.

  5. versa l'impasto nello stampo

    Versa l’impasto nello stampo da plumcake imburrato e infarinato.

    Infornalo a forno statico già caldo a 220° per 15 minuti, poi abbassalo a 200° e cuoci ancora per 5 minuti.

  6. dolce magico alla fragola sfornato

    Lascia lo sportello aperto e lascia che si raffreddi lentamente. Se lo sforni troppo presto potrebbe sgonfiarsi un pochino.

  7. dolci magici alla fragola

    Taglia i dolcetti a cubetti e guarniscili come preferisci: io ho preso la crema di cocco fredda di frigo e ho creato una deliziosa panna montata.

Come fare la panna di cocco

Dipende molto dal tipo di crema che trovi. Se è molto grassa, ti basterà lasciarla in frigo una notte e poi, quando apri la confezione, dividere la parte solida da quella liquida. Infine potrai montarla come della panna normale! Scrivimi un commento o su Instagram per avere una ricetta impeccabile della panna di cocco.

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