Zuppa di cavolo nero e lenticchie

Zuppa di cavolo nero e lenticchie

Non so voi, ma noi per affrontare meglio l’inverno amiamo preparare zuppe, minestre, insomma tutti quei piatti che ritemprano e ci ricaricano di energie. Ecco perché siamo sempre alla ricerca di idee e ricette diverse dalle solite. Oggi vorremmo proporvi la zuppa di cavolo nero e lenticchie, un piatto sano e gustoso e anche molto semplice da preparare.

La zuppa di cavolo nero e lenticchie è ideale dopo le feste per riprendersi dalle inevitabili “abbuffate”. Tra l’altro abbiamo scoperto che i cavoli e i legumi  mangiati insieme si potenziano, aumentando sia il potere saziante che i benefici nutrizionali.

A questo punto non resta che andare in cucina.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE CLICCA QUI.

Ingredienti per 4 persone:

1/2 litro di brodo vegetale

200 g di lenticchie lessate

20 foglie di cavolo nero

1 cucchiaino di concentrato di pomodoro

1 acciuga

2 spicchi di aglio

1 cucchiaio di olio EVO

sale

pepe

4 fette di pane tostato

Procedimento

Sciogliere un cucchiaino di concentrato di pomodoro nel brodo vegetale caldo e portarlo a bollore.

Lavare le foglie del cavolo nero e privarle della parte centrale più dura. Tagliarle a striscioline.

Rosolare gli spicchi di aglio in un filo di olio con una acciuga tagliata a pezzetti.

Aggiungere il cavolo nero e far appassire per qualche minuto.

Unire le lenticchie scolate della propria acqua di cottura e far insaporire.

Versare il brodo vegetale bollente ed aggiustare di sale e pepe.

Far cuocere la Zuppa di cavolo nero e lenticchie per una ventina di minuti e servirla con fette di pane tostato e un filo di olio EVO a crudo.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE CLICCA QUI.

Zuppa di cavolo nero e lenticchie
Zuppa di cavolo nero e lenticchie
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *