Non so voi, ma noi per affrontare meglio l’inverno amiamo preparare zuppe, minestre, insomma tutti quei piatti che ritemprano e ci ricaricano di energie. Ecco perché siamo sempre alla ricerca di idee e ricette diverse dalle solite. Oggi vorremmo proporvi la zuppa di cavolo nero e lenticchie, un piatto sano e gustoso e anche molto semplice da preparare.
La zuppa di cavolo nero e lenticchie è ideale dopo le feste per riprendersi dalle inevitabili “abbuffate”. Tra l’altro abbiamo scoperto che i cavoli e i legumi mangiati insieme si potenziano, aumentando sia il potere saziante che i benefici nutrizionali.
A questo punto non resta che andare in cucina.
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE CLICCA QUI.
Ingredienti per 4 persone:
1/2 litro di brodo vegetale
200 g di lenticchie lessate
20 foglie di cavolo nero
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
1 acciuga
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di olio EVO
sale
pepe
4 fette di pane tostato
Procedimento
Sciogliere un cucchiaino di concentrato di pomodoro nel brodo vegetale caldo e portarlo a bollore.
Lavare le foglie del cavolo nero e privarle della parte centrale più dura. Tagliarle a striscioline.
Rosolare gli spicchi di aglio in un filo di olio con una acciuga tagliata a pezzetti.
Aggiungere il cavolo nero e far appassire per qualche minuto.
Unire le lenticchie scolate della propria acqua di cottura e far insaporire.
Versare il brodo vegetale bollente ed aggiustare di sale e pepe.