Le feste si avvicinano e come da tradizione, anche quest’anno ci divertiamo a preparare tanti biscotti. A volte basta davvero poco, cambiare un aroma o aggiungere un ingrediente al posto di un altro per avere da uno stesso impasto nuovi sapori e nuove ricette. Oggi vi proponiamo i TOZZETTI ALLA CANNELLA CON GOCCE DI CIOCCOLATO, croccanti biscotti dalla forma allungata, talmente buoni e golosi che siamo sicure preparerete tutto l’anno.
Semplici da fare e tutto sommato anche veloci, questi biscottini sono una versione profumata alla cannella e arricchiti con gocce di cioccolato della classica ricetta dei tozzetti romani (CLICCA QUI PER LA RICETTA)
Ne prepariamo sempre in quantità, sia perché sono semplici da fare ma anche perché si mantengono a lungo, l’importante è chiuderli in scatole di latta o contenitori con chiusura ermetica.
Se non amate la cannella potete sostituirla con un’altra spezia a piacere, cardamomo, anice, vaniglia ecc.
Provateli perché sono veramente golosi e sfiziosi, perfetti da confezionare e da regalare.
Ingredienti
3 uova
200 g di zucchero
480 g di farina 0
1 cucchiaio di cannella
100 g di gocce di cioccolato
8 g di ammoniaca per dolci
Procedimento
Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola e se l’impasto dovesse risultare troppo duro ammorbidire con un cucchiaio di latte o di olio.
Trasferirlo poi su un piano e dividere in due parti. Fare due filoncini spessi 3 cm circa.
Disporre i filoncini ben distanziati su una teglia rivestita di carta forno.
Cuocerli per 20 minuti circa a 180° in forno preriscaldato.
Togliere i filoncini dal forno, lasciarli intiepidire quindi tagliarli trasversalmente a fette di circa 1 cm e mezzo circa.
Trasferire nuovamente nella placca ricoperta da carta forno e lasciarli “biscottare” per altri 10 minuti in forno caldo a 150°.
Sfornare e far raffreddare su una gratella.