Questi tortini di kamut al caffè, sono dei dolcetti profumati e soffici, perfetti da proporre in qualsiasi momento della giornata. Ottimi a colazione o a merenda accompagnati magari con una fumante tazzina di caffè. Il dolce perfetto per tutti gli appassionati di questa bevanda favolosa e aromatica!
Provate anche i “Dolcetti con ciliegie e gelée”, un’ottima alternativa, fresca e golosa!
Sono facili da realizzare e si possono preparare in anticipo, per poi gustarli in qualsiasi momento della giornata.
Per questa ricetta abbiamo utilizzato la farina di Kamut Selezione Casillo
Ingredienti per i tortini di Kamut al caffè
75 g di farina di kamut
75 g di maizena
150 g di burro a temperatura ambiente
120 g di zucchero a velo
3 uova
100 ml di caffè della moka o esperesso
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per la farcitura:
Procedimento
Per realizzare i tortini,
lavorare in una planetaria il burro morbido con lo zucchero a velo e le uova fino a rendere il composto ben montato.
A questo punto aggiungere il caffè (freddo), il sale e in più riprese le farine e il lievito setacciati in precedenza. Mescolare bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Mettere l’ impasto negli stampi monoporzione come quelli in foto, precedentemente imburrati e infarinati.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 25/30 minuti.
Lasciare raffreddare e riempire gli stampi monoporzione con la crema spalmabile alle nocciole.