Tortini di Kamut al caffè

Tortini di kamut al caffè- selezione casillo

Questi tortini di kamut al caffè, sono dei dolcetti profumati e soffici, perfetti da proporre in qualsiasi momento della giornata. Ottimi a colazione o a merenda accompagnati magari con una fumante tazzina di caffè. Il dolce perfetto per tutti gli appassionati di questa bevanda favolosa e aromatica!

Provate anche i “Dolcetti con ciliegie e gelée”, un’ottima alternativa, fresca e golosa!

Sono facili da realizzare e si possono preparare in anticipo, per poi gustarli in qualsiasi momento della giornata.

Per questa ricetta abbiamo utilizzato la farina di Kamut  Selezione Casillo

Ingredienti per i tortini di Kamut al caffè

75 g di farina di kamut

75 g di maizena

150 g di burro a temperatura ambiente

120 g di zucchero a velo

3 uova

100 ml di caffè della moka o esperesso

1/2 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

Per la farcitura:

crema spalmabile q.b.

Procedimento

Per la crema di nocciole, se vuoi prepararla in casa, clicca Qui e troverai tutti i consigli passo dopo passo. 

Per realizzare i tortini,

lavorare in una planetaria il burro morbido con lo zucchero a velo e le uova fino a rendere il composto ben montato.

A questo punto aggiungere il caffè (freddo), il sale e in più riprese le farine e il lievito setacciati in precedenza. Mescolare bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Mettere l’ impasto negli stampi monoporzione come quelli in foto, precedentemente imburrati e infarinati.

stampo-dolcetti

Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 25/30 minuti.

Lasciare raffreddare e riempire gli stampi monoporzione con la crema spalmabile alle nocciole.

Tortini di farro al caffè
Tortini di kamut al caffè
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