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Tortine di sfoglia della Befana con crema frangipane

Tortine di sfoglia della Befana- Farine magiche Lo Conte

La Gallet des Rois o torta dei re è un dolce tipico della cucina francese, che si prepara per l’Epifania, in occasione dell’arrivo dei Re Magi. E’ un dolce molto semplice da fare e per l’occasione lo abbiamo preparato anche noi, trasformandolo in una monoporzione. Le tortine di sfoglia della Befana sono dei dolcetti con un guscio croccante e friabile, ripieni di una golosa crema frangipane alle mandorle, che abbiamo arricchito con gocce di cioccolato fondente.

Una ricetta alla portata di tutti, che potete preparare in occasione della Befana, decidete la grandezza, potete farne una grande oppure come abbiamo preferito, delle monoporzioni. Una volta cotte e raffreddate, queste tortine saranno perfette per essere confezionate e messe nella calza dei vostri bimbi.

Per preparare le Tortine di sfoglia della Befana abbiamo utilizzato prodotti dell’azienda Lo Conte e Decorì

Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari

Per la crema frangipane:

100 g di zucchero semolato

100 g di burro morbido

1-2 uova

100 g di farina di mandorle Decorì

20 g di farina per dolci soffici Lo Conte

aroma vaniglia Decorì

Vi servono inoltre:

gocce di cioccolato fondente Decori q.b.

1 tuorlo per spennellare

Procedimento

La prima cosa da fare è preparare la crema frangipane:

In una ciotola, lavorare con un frusta elettrica, il burro morbido con lo zucchero. Sempre mescolando, aggiungere lentamente un uovo leggermente sbattuto con una forchetta e montare fino a ottenere una crema liscia.

Versare la farina e poi la polvere di mandorle, quindi mescolare fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Se il composto dovesse risultare troppo asciutto aggiungere anche l’altro uovo. Coprire e far rassodare in frigo per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo, prendere i rotoli di pasta sfoglia dal frigo e srotolarli delicatamente su un piano e ricavare con il coppapasta dei cerchi della grandezza che preferite.

Disporre la metà dei cerchi ottenuti in una teglia foderata con carta forno e spennellare il bordo con un po’ di tuorlo leggermente sbattuto.

Mettere al centro di ogni disco abbondante crema francipane e ricoprire con le gocce di cioccolato.

Ricoprire con gli altri cerchi di sfoglia e sigillare bene, facendo una leggera pressione con le dita lungo i bordi.

Spennellare la superficie con il rimanente tuorlo e con l’aiuto del dorso di un coltello, fare delle linee leggermente curve, facendo attenzione a non tagliare la sfoglia.

Mettere la teglia con le tortine di sfoglia della Befana in frigo a raffreddare.

tortine di sfoglia della befana

Intanto accendere il forno in modalità statica a 200°C.

Prima di infornare con uno stecchino fare due fori sulla superficie di ogni tortina, quindi cuocere in forno preriscaldato fino a doratura, ci vorranno circa 20-25 minuti.

Tortine di sfoglia della Befana- lo conte farine magiche
Tortine di sfoglia della Befana

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