Le tortine di farro con yogurt e frutti di bosco, sono sane nutrienti e soprattutto buonissime. Una ricetta semplice da preparare, perfetta sia per colazione che per merenda. Se avete difficoltà a reperire le more e i lamponi, potete sostituirli con altra frutta a vostra scelta o se preferite sostituiteli con scaglie di cioccolato.
E’ un impasto che si adatta a tutte le varianti possibili e ai gusti di grandi e piccini, provate e preparate la vostra versione con gli ingredienti che vi piacciono di più.
Per questa ricetta abbiamo utilizzato la farina di farro della selezione Casillo.
Ingredienti per 12 pezzi:
250 g di farina di farro della selezione Casillo
250 g di yogurt intero alla vaniglia
100 g di zucchero
2 uova
100 ml di olio di oliva
1 bustina di lievito per dolci
100 g di lamponi
100 g di more
1 cucchiaio abbondante di granella di nocciole
granella di zucchero
Procedimento
Riempire gli stampini da muffin con i pirottini e accendere il forno a 180 gradi.
Montare le uova con lo zucchero per pochi minuti fino ad ottenere una massa spumosa. Unire lo yogurt e l’olio di oliva. Setacciare la farina di farro con il lievito, aggiungere le nocciole in granella e poco alla volta unirli al composto di uova mescolando dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto.
Versare l’impasto nei pirottini fino a metà e aggiungere 2 frutti per ogni tortina. Versare altro impasto fino a riempire i pirottini per 2/3. Coprire con un po’ di zucchero in granella.
Proseguire in questo modo per tutti gli altri stampi e infornare alla temperatura di 180 gradi per circa 15/18 minuti.
Sfornare e gustare le tortine tiepide o fredde.