Torta al cocco di Benedetta Parodi: un dolce soffice e super goloso.
Un dolce che ci ha incuriosite per due motivi e come potete immaginare dalla foto non è l’aspetto estetico. Il primo, più importante, è che non ha tra gli ingredienti alcun tipo di farina, quindi perfetto per una nostra cara amica celiaca che adora il cocco. L’altro è che si prepara in pochissimi minuti, 3-4 al massimo, senza bisogno di utilizzare alcun attrezzo elettrico, sono sufficienti una frusta a mano e una spatola. Meraviglioso no?
Questa torta al cocco è un dolce estremamente facile da preparare, l’unico accorgimento è il riposo che l’impasto deve fare in frigo per 30 minuti: passaggio importante perché permette al cocco rapè di bagnarsi bene e assorbire la panna prima della cottura. La ricetta originale prevede tra gli ingredienti la vanillina che noi abbiamo sostituito con una sana e naturale grattugiata di limone.
È un dolce che farà impazzire tutti gli amanti del cocco, umido e soffice anche il giorno dopo, ottimo a colazione o a merenda magari accompagnata con una golosa cioccolata.
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Ingredienti per uno stampo di 24-25 cm di diametro
250 g di cocco rapè
250 g di panna fresca
3 uova
150 g di zucchero
1 limone bio
3/4 di bustina di lievito per dolci
zucchero a velo per spolverizzare
Procedimento
Mettere in una ciotola le uova, la scorza del limone grattugiata e lo zucchero, quindi mescolare con l’aiuto di una frusta a mano.
Aggiungere a questo punto la panna ed amalgamarla bene al resto degli ingredienti.
Unire anche il cocco rapè e il lievito setacciato e con una palettina o una spatola mescolare bene.
Far riposare il composto in frigo per circa 30 minuti.
Versare quindi in uno stampo foderato con carta forno e livellare.
Cuocere per 25 minuti in forno preriscaldato a 180°C.
Far raffreddare fuori dal forno e sformare.
Spolverizzare di zucchero a velo, prima di servire.