Avete pochissimo tempo a disposizione ma volete comunque preparare un secondo completo e gustoso? Queste seppioline grigliate con purea di piselli e filetti di pomodoro fanno al caso vostro.
Davvero velocissime e con pochi ingredienti pronti a disposizione perchè si, ho usato i prodotti della Cirio versatili e saporiti.
Ingredienti per 4 persone:
8 seppioline freschissime e pulite
1/2 litro di brodo vegetale bollente
1 barattolo di Fior di filetti Cirio
1 barattolo di Piselli FINI Cirio
sale
pepe
olio extravergine di oliva
Lavare sotto l’acqua corrente fredda le seppioline e tamponarle con della carta da cucina. Praticare dei tagli trasversali creando dei rombi che in cottura tenderanno ad aprirsi e saranno belli da vedere.
Scaldare nel frattempo una bistecchiera
Scolare i piselli e frullarli con un mixer ad immersione aggiungendo man mano un cucchiaio di brodo caldo fino ad ottenere la consistenza di una crema morbida. Aggiustare di sale e pepe e tenere in caldo
Cuocere le seppioline nella bistecchiera ormai ben calda per circa 2-3 minuti per lato. Alla fine aggiungere i filetti di pomodori e lasciarli scaldare per un minuto circa.
Versare la crema di piselli in un piatto fondo ed adagiare un paio di seppioline a porzione. Decorare con i filetti di pomodori. Versare un filo di olio evo e aggiustare di sale e pepe.